Para abrir a 12.ª edição "A escolha do ingrediente", apresento-vos o blog Cozinha Aromática com o seu ingrediente preferido, o salmão.
Esta será a última edição deste projeto, que terminará a 31 de março.
Tal como o Carlos, o salmão também é um dos meus peixes preferidos e, quando vi esta receita no blog da Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas - fiquei completamente rendida, tanto pela cor como pela combinação agradável dos sabores.
Ingredientes
2 lombos de salmão (usei congelados da Pescanova)
Pimenta Suldouro
1 dente de alho
4 tostas integrais
4 colheres (sopa) de mostarda
1 chávena de salsa
Raspa 1 limão
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta e reserve.
Coloque todos os ingredientes para a crosta num robot de cozinha ou liquidificador e triture tudo uns segundos.
Cubra os lombos com esta mistura, pressionando para agarrar.
Leve ao forno por 20 minutos.
Tempo de preparação: 15 minutos + forno
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: salmão
Quantidade: 2 pessoasCusto: económico
Ainda bem que gostaste! Ficaram lindos os teus lombinhos! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Que pena que o projecto termina! Gostava tanto de participar e nem cheguei a ser anfitriã! :) Infelizmente, tendo em conta o ingrediente escolhido, também não participarei nesta última edição.
ResponderEliminarUm beijinho e que corra tudo bem!
Aida
Esqueci de dizer que adoro salmão, principalmente com a crosta que lhe deste e acho que tem uma apresentação excelente.
ResponderEliminarParabéns por tão bem teres conduzido este projecto.
Aida
adoro salmao o teu ele esta com um aspecto mt bom super bjs bfs
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!Una receta que me encanta!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Olá Susy:)
ResponderEliminarJá gostei menos de salmão do que gosto agora e confesso que fiquei deliciada com a tua sugestão - a experimentar:)
Bom fim-de-semana e bom Carnaval:)
Beijinhos
Ar soberbo!
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminarBom Carnaval
Última edição? :( Logo agora que já tinha tudo programado para este mês começar a participar... :(
ResponderEliminarVou tentar por tudo participar pelo menos nesta última edição. Ainda por cima, adoro salmão :)
Beijinhos,
Vânia
Salmão é um dos peixes que mais aprecio e este que preparaste com esta magnifica crosta de salsa, alho e mostarda deve estar tão tão bom :D Um resto de um bom domingo.
ResponderEliminarBj gd!
Ana
Que rico!!! en casa nos gusta mucho el salmón y así al horno queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rico
ResponderEliminarun besito Lila y sus recetas de cocina
Parece bom! Tenho que experimentar, gosto muito de salmão e gostei desta combinação!:)
ResponderEliminarSusy,
ResponderEliminarimagino o sabor e o aroma dessa receita...hummmmmm!
Bjs
Acho o salmão com crosta uma receita com cara de festa!
ResponderEliminarTe desejo uma ótima semana.
Léia
Fiquei curiosa: que ar apetitoso!
ResponderEliminarDelicioso e tão bonito Susy, e eu adoro salmão.
ResponderEliminarbeijinhos
Te ha quedado un salmon muy rico, y seguro que con una gran aroma, me ha gustado mucho. Mil besicos amiga
ResponderEliminarVou experimentar!
ResponderEliminarUm verdadeiro gourmet! Bj
um belo prato!!!
ResponderEliminarok...não percebi, muito bem..ainda se pode entregar a receita de salmão?
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue ar maravilhoso tem esse salmão!
Vim deixar a minha participação, mas depois fiquei um pouco na dúvida porque está escrito que termina a 28 de Fevereiro, mas tendo em conta que a publicação é de 1 de Março, vou arriscar na mesma e deixar aqui a minha receitinha, simples, mas muito boa.
http://devoltaacozinha.blogspot.pt/2014/03/lombo-de-salmao-grelhado-com-batatas.html
Foi um óptimo projecto, no qual participei algumas vezes e que contribuiu muito para ficar a conhecer outros blogues muito bons! Acho que essa é a principal função destes desafios: conhecer outros locais de partilha de conhecimentos e experiências.
Por isso, muito obrigada por teres conduzido tão bem este projecto!
Bjs
Ok, obrigada. Já retifiquei, é até 31 de março.
EliminarBjs, Susana
Boa Tarde,
ResponderEliminarO Salmão é um dos meus peixes favoritos :-) Aqui fica a minha participação:
http://sweethavenbyme.blogspot.pt/2014/03/12-edicao-da-escolha-do-ingrediente.html
Kiss**
Olá Susy
ResponderEliminarAqui fica a minha participação
http://saboresleveslena.blogspot.pt/2014/03/espinafres-com-alho-frances-e-salmao.html
beijokas
Olá Suzy,
ResponderEliminarAqui fica a minha participação:
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/03/raviolis-de-escabeche-de-salmao-com.html
Beijinhos,
Clarinha
PS - Vou ter saudades deste desafios. Gostei muito de participar, nos últimos três.
Olá Susana! :)
ResponderEliminarAqui fica a minha participação: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/03/salmao-grelhado-com-molho-de-iogurte.html
Beijinhos
Olá Susy!
ResponderEliminarBela sugestão :) aproveito e deixo aqui a minha participação...beijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/03/receitas-de-culinaria-salmao-fumado.html
Ufa!! Estava a ver que não chegava a tempo... A minha participação:
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-limao-e-salsa-passatempo.html
Bj