Bulgur anchovado

Cada vez mais existe a tendência de experimentar novos ingredientes e fazer uma alimentação mais saudável. 
Ora, nem sempre isso é fácil mas, eu também não desisto à primeira...
A a primeira vez que comi bulgur não gostei mas, voltei a experimentar e até acho que o sabor é agradável. Não estamos (o povo ocidental) muitos habituados a estes sabores "diferentes" mas feitos com ingredientes que gostamos, é fácil adaptarmo-nos.



O bulgur, conhecido como burghul ou triguilho é uma preparação feita a partir de diferentes espécies de trigo mas, mais frequentemente de trigo duro ou durum (triticum durum), muito usado em países do médio oriente e do norte de África.
bulgur é um cereal feito a partir do trigo, com diversas propriedades nutricionais, entre as quais, fibras e proteínas. Pode ser cozinhado de várias formas, sendo um bom substituto do arroz branco.
bulgur apresenta os seguintes valores nutricionais por 100 gramas:
  • Calorias: 342 calorias
  • Lípido: 1,3g
    • Gordura saturada: 0,2g
    • Gordura poliinsaturada: 0,5g
    • Gordura monoinsaturada: 0,2g
  • Colesterol: 0g
  • Sódio: 17mg
  • Potássio: 410mg
  • Carboidrato: 76g
    • Fibra: 18g
    • Açúcar: 0,4g
  • Proteína: 12g
  • Vitamina A: 9 IU
  • Cálcio: 35mg
  • Vitamina D: 0 IU
  • Vitamina B12: 0µg
  • Vitamina C. 0mg
  • Ferro: 2,5mg
  • Vitamina B6: 0,3mg
  • Magnésio: 164mg



Ingredientes
1 chávena de bulgur
3 + 2 chávenas de água
1 colher (chá) de Sal Marnoto by Necton
3 tomates-cereja
1 lata de conserva de anchovas

Preparação
Deite o bulgur numa taça e despeje três vezes essa quantidade de água bem quente por cima. Deixe de molho durante 1 hora.
Escorra a água que não foi absorvida e esprema o bulgur com as mãos, para retirar totalmente toda a água.
Depois, cozinhe como se fosse arroz, ou seja, 1 medida de bulgur para 2 medidas de água.
Sirva, acompanhado com os filetes de anchovas e os tomates-cereja.


Tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bulgur
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico

13 comentários:

  1. Comida sã....corpo são, tenho de começar a experimentar coisas novas....bjokitas

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  2. Que aspeto delicioso Susy
    Boa semana

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  3. Nunca experimentei, mas vou fazê-lo. Comida saudável só nos faz bem, E provar coisas novas é um balsamo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  4. Ficou bem apetitoso :) E nós lá em casa somos adeptos de experimentar ingredientes novos!!
    beijinhos

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  5. Nunca experimentei.Tem um aspeto delicioso!
    Bjs

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  6. Não sendo muito adepta de novos sabores...tenho feito um esforço no sentido de apouco e pouco os introduzir na nossa alimentação! A ver se vou fazer...pois não conheço este cereal!!! Bj

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  7. Adoro experimentar novos sabores e achei essa sugestão super interessante e parece bem gostosa!!
    Beijinhos

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  8. Ainda não fiz. Mas lembro-me que no caso das lentilhas e da quinoa também não gostei de imediato! Temos que dar a volta :-)

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  9. Comi uma vez num jantar temático e gostei mas nunca fiz.
    Tem muito bom aspecto Susy.

    beijinhos

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  10. Gosto muito de bulgur ,o que compro não precisa de pôr de molho.
    Gostei da tua sugestão ,ficou uma delicia
    bjs

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  11. Adoro todos os ingredientes e por isso, adoraria esta refeição!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  12. deve ser mesmo mt bom esta com aspecto mt bom bjs bs

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