Cada vez mais existe a tendência de experimentar novos ingredientes e fazer uma alimentação mais saudável.
Ora, nem sempre isso é fácil mas, eu também não desisto à primeira...
A a primeira vez que comi bulgur não gostei mas, voltei a experimentar e até acho que o sabor é agradável. Não estamos (o povo ocidental) muitos habituados a estes sabores "diferentes" mas feitos com ingredientes que gostamos, é fácil adaptarmo-nos.
O bulgur, conhecido como burghul ou triguilho é uma preparação feita a partir de diferentes espécies de trigo mas, mais frequentemente de trigo duro ou durum (triticum durum), muito usado em países do médio oriente e do norte de África.
O bulgur é um cereal feito a partir do trigo, com diversas propriedades nutricionais, entre as quais, fibras e proteínas. Pode ser cozinhado de várias formas, sendo um bom substituto do arroz branco.
O bulgur apresenta os seguintes valores nutricionais por 100 gramas:
- Calorias: 342 calorias
- Lípido: 1,3g
- Gordura saturada: 0,2g
- Gordura poliinsaturada: 0,5g
- Gordura monoinsaturada: 0,2g
- Colesterol: 0g
- Sódio: 17mg
- Potássio: 410mg
- Carboidrato: 76g
- Fibra: 18g
- Açúcar: 0,4g
- Proteína: 12g
- Vitamina A: 9 IU
- Cálcio: 35mg
- Vitamina D: 0 IU
- Vitamina B12: 0µg
- Vitamina C. 0mg
- Ferro: 2,5mg
- Vitamina B6: 0,3mg
- Magnésio: 164mg
Ingredientes
1 chávena de bulgur
3 + 2 chávenas de água
1 colher (chá) de Sal Marnoto by Necton
3 tomates-cereja
1 lata de conserva de anchovas
Preparação
Deite
o bulgur numa taça e despeje três vezes essa quantidade de água bem quente por
cima. Deixe de molho durante 1 hora.
Escorra
a água que não foi absorvida e esprema o bulgur com as mãos, para retirar
totalmente toda a água.
Depois,
cozinhe como se fosse arroz, ou seja, 1 medida de bulgur para 2 medidas de
água.
Sirva, acompanhado com os filetes de anchovas e os tomates-cereja.
Tempo de preparação: 1 hora e 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bulgur
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Comida sã....corpo são, tenho de começar a experimentar coisas novas....bjokitas
ResponderEliminarQue aspeto delicioso Susy
ResponderEliminarBoa semana
Nunca experimentei, mas vou fazê-lo. Comida saudável só nos faz bem, E provar coisas novas é um balsamo :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Ficou bem apetitoso :) E nós lá em casa somos adeptos de experimentar ingredientes novos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca experimentei.Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Não sendo muito adepta de novos sabores...tenho feito um esforço no sentido de apouco e pouco os introduzir na nossa alimentação! A ver se vou fazer...pois não conheço este cereal!!! Bj
ResponderEliminarAdoro experimentar novos sabores e achei essa sugestão super interessante e parece bem gostosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não fiz. Mas lembro-me que no caso das lentilhas e da quinoa também não gostei de imediato! Temos que dar a volta :-)
ResponderEliminarComi uma vez num jantar temático e gostei mas nunca fiz.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto Susy.
beijinhos
Gosto muito de bulgur ,o que compro não precisa de pôr de molho.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão ,ficou uma delicia
bjs
Adoro todos os ingredientes e por isso, adoraria esta refeição!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
deve ser mesmo mt bom esta com aspecto mt bom bjs bs
ResponderEliminarQue aspecto aspecto :)
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