Lemon Curd

Já vi tantas receitas de lemon curd que não sabia qual escolher...
Como um dos meus Chefs de eleição, é o José Avillez, decidi optar pela receita dele.


Adaptado de 
Ja ao lume, José Avillez


Ingredientes
4 ovos
400g de açúcar
120g de manteiga
vidrado de 4 limões (só a parte amarela, sem a parte branca)
240ml de sumo de limão

Preparação
Triture o vidrado de limão com o açúcar e passe para uma taça que possa ir a banho-maria. Junte os ovos batidos e o sumo de limão e mexa.
Acrescente a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com umas varas até obter um creme espesso. Retire a taça do banho-maria e deixe arrefecer.

Comentários

  1. Susana...adoro esse chefe de cozinha!
    Receita arquivada! Bj

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  2. Fabulosa receita e fantástica escolha, pois também adoro o Chef Avillez!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Tem um aspecto delicioso :) bom para rechear

    https://www.facebook.com/entretralhasepanelas

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  4. Ficou com aquela cor fantástica

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  5. Ando há que tempos para fazer curd, mas não sei porquê embirrei que não ia atinar com isso. Mas esta receita é tão fácil, e eu tenho tantos limões, que acho que é desta :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  6. Amiga,

    Adoro Coalhada de Limão e a cor da tua está lindíssima.
    Também já fiz, mas usei muito menos açúcar do que o Avillez ! :)
    Outra coisa, esqueceste-te de colocar a quantidade de sumo de limão na receita ! :)

    Beijinhos

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  7. é uma verdadeira perdição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Suzy adoro lemon curd, acho-o tão versátil e ótimo para várias receitas. Ficou uma cor linda o seu. Beijinhos

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  9. Simples, prático e o melhor tentador...hummmmmmm!

    Bjs

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  10. Lemon Curd é maravilhoso, e a cor do teu ficou linda!
    Beijinhos

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  11. Olá,
    Que perfeito que está, adorei.
    Beijinhos
    Paula

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  12. Já experimentei e é uma maravilha mesmo :)
    beijinhos

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  13. Gosto bastante e aqui em casa fazemos muitas vezes para bolinhos e iogurtes, ficou com uma cor linda.

    beijinhos

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  14. Eu experimentei uma vez, e achei-o muito doce. Tenho de tentar de novo. Mas adorei a cor maravilhosa e intensa com que o teu ficou! Beijinhos.

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  15. Hum...Uma receita do meu Chef favorito!
    Adorei!
    Beijinhos

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  16. Hoje é sexta feira e é dia de bolinho! Adoro limão...

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