Já vi tantas receitas de lemon curd que não sabia qual escolher...
Como um dos meus Chefs de eleição, é o José Avillez, decidi optar pela receita dele.
Ja ao lume, José Avillez
Ingredientes
4 ovos
400g de açúcar
120g de manteiga
vidrado de 4 limões (só a parte amarela, sem a parte branca)
240ml de sumo de limão
240ml de sumo de limão
Preparação
Triture o vidrado de limão com o açúcar e passe para uma taça que possa ir a banho-maria. Junte os ovos batidos e o sumo de limão e mexa.
Acrescente a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com umas varas até obter um creme espesso. Retire a taça do banho-maria e deixe arrefecer.
Susana...adoro esse chefe de cozinha!
ResponderEliminarReceita arquivada! Bj
Fabulosa receita e fantástica escolha, pois também adoro o Chef Avillez!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou com uma cor bem bonita!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso :) bom para rechear
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/entretralhasepanelas
Ficou com aquela cor fantástica
ResponderEliminarAndo há que tempos para fazer curd, mas não sei porquê embirrei que não ia atinar com isso. Mas esta receita é tão fácil, e eu tenho tantos limões, que acho que é desta :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Amiga,
ResponderEliminarAdoro Coalhada de Limão e a cor da tua está lindíssima.
Também já fiz, mas usei muito menos açúcar do que o Avillez ! :)
Outra coisa, esqueceste-te de colocar a quantidade de sumo de limão na receita ! :)
Beijinhos
é uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Suzy adoro lemon curd, acho-o tão versátil e ótimo para várias receitas. Ficou uma cor linda o seu. Beijinhos
ResponderEliminarSimples, prático e o melhor tentador...hummmmmmm!
ResponderEliminarBjs
Lemon Curd é maravilhoso, e a cor do teu ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue perfeito que está, adorei.
Beijinhos
Paula
Já experimentei e é uma maravilha mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto bastante e aqui em casa fazemos muitas vezes para bolinhos e iogurtes, ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu experimentei uma vez, e achei-o muito doce. Tenho de tentar de novo. Mas adorei a cor maravilhosa e intensa com que o teu ficou! Beijinhos.
ResponderEliminarHum...Uma receita do meu Chef favorito!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos
ficou lindo!
ResponderEliminarHoje é sexta feira e é dia de bolinho! Adoro limão...
ResponderEliminarnhami
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