Lemon Curd

Já vi tantas receitas de lemon curd que não sabia qual escolher...
Como um dos meus Chefs de eleição, é o José Avillez, decidi optar pela receita dele.


Adaptado de 
Ja ao lume, José Avillez


Ingredientes
4 ovos
400g de açúcar
120g de manteiga
vidrado de 4 limões (só a parte amarela, sem a parte branca)
240ml de sumo de limão

Preparação
Triture o vidrado de limão com o açúcar e passe para uma taça que possa ir a banho-maria. Junte os ovos batidos e o sumo de limão e mexa.
Acrescente a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com umas varas até obter um creme espesso. Retire a taça do banho-maria e deixe arrefecer.

19 comentários:

  1. Susana...adoro esse chefe de cozinha!
    Receita arquivada! Bj

    ResponderEliminar
  2. Fabulosa receita e fantástica escolha, pois também adoro o Chef Avillez!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso :) bom para rechear

    https://www.facebook.com/entretralhasepanelas

    ResponderEliminar
  4. Ficou com aquela cor fantástica

    ResponderEliminar
  5. Ando há que tempos para fazer curd, mas não sei porquê embirrei que não ia atinar com isso. Mas esta receita é tão fácil, e eu tenho tantos limões, que acho que é desta :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Amiga,

    Adoro Coalhada de Limão e a cor da tua está lindíssima.
    Também já fiz, mas usei muito menos açúcar do que o Avillez ! :)
    Outra coisa, esqueceste-te de colocar a quantidade de sumo de limão na receita ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. é uma verdadeira perdição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Suzy adoro lemon curd, acho-o tão versátil e ótimo para várias receitas. Ficou uma cor linda o seu. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Simples, prático e o melhor tentador...hummmmmmm!

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Lemon Curd é maravilhoso, e a cor do teu ficou linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    Que perfeito que está, adorei.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Já experimentei e é uma maravilha mesmo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gosto bastante e aqui em casa fazemos muitas vezes para bolinhos e iogurtes, ficou com uma cor linda.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu experimentei uma vez, e achei-o muito doce. Tenho de tentar de novo. Mas adorei a cor maravilhosa e intensa com que o teu ficou! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Hum...Uma receita do meu Chef favorito!
    Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Hoje é sexta feira e é dia de bolinho! Adoro limão...

    ResponderEliminar