É um vinho da região do Douro, muito frutado e com aromais florais e com um grau alcoólico de 12,5%.
Possui 90% de Touriga Franca, 5% de Touriga Nacional e 5% de Tinta Roriz como castas, proporcionando assim uma prova suave e delicada com um final persistente mesmo sendo um vinho de carácter único e com uma personalidade forte.
Deve ser servido a uma temperatura de 8-10ºC.
Deve ser servido a uma temperatura de 8-10ºC.
É um excelente vinho para entradas.
Castas
Touriga Franca é uma das castas mais plantadas na zonha do Douro e
Trás-os-Montes. É considerada uma das melhores castas para a produção de vinho
do Porto e do Douro, mas o seu cultivo já foi alargado para as regiões da
Bairrada, Ribatejo, Setúbal ou Estremadura. A Touriga Franca tem produções
regulares ao longo do ano e é bastante resistente a doenças. os seus cachos são
médios ou grandes com bagos médios e arredondados. os vinhos produzidos por
esta casta têm uma cor intensa e são bastante frutados. No vinho do porto, a
Touriga Franca integra os lotes com a Tinta Roriz e a Touriga Nacional.
Touriga Nacional é uma casta nobre e muito apreciada em Portugal. Inicialmente
cultivada na região do Dão, rapidamente foi expandida à zona do Douro para ser
utilizada na produção de vinho do Porto.
Recentemente, os produtores descobriram o valor da Touriga
Nacional na produção de vinhos de mesa tintos e o seu cultivo foi alargado para
outra regiões como o Alentejo.
É uma casta de pouca produção: possui cachos abundantes, mas
pequenos. Os bagos têm uma elevada concentração de açúcar, cor e aromas.
Os vinhos produzidos ou misturados com esta casta são bastante
equilibrados, alcoólicos e com boa capacidade de envelhecimento.
Tinta Roriz é uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica.
Originária de Espanha, onde toma o nome de Tempranillo. É uma casta muito
adaptável a diferentes climas e solos, por isso o seu cultivo tem aumentado e
alargado para as regiões do Dão, Ribatejo e Estremadura.
Para as características serem excelentes, a sua produção tem de
ser controlada. As condições ideais são solos arenosos e argilo-calcários em
climas quentes e secos, para que a produção seja menor e os bagos mais
concentrados. Esta casta origina vinhos de elevado teor alcoólico, de baixa
acidez e indicados para envelhecer, sendo muito resistentes à oxidação.
Bela sugestão :)
ResponderEliminarAdro vinho rosé!
ResponderEliminarBj
Muchisimas gracias por tu comentario en mi blog, siempre es un apoyo tener tanta gente por la blogosfera tan buena, besos
ResponderEliminarSofía
nossa que chique meus adoram esse tipo de vinho para entradas também bela postagens, Beijokas bom fim de semana
ResponderEliminar...
http://www.estilopropriobysir.com
OI Susy, ótima dica de vinho. Vou procurar aqui no Brasil.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe