Sempre gostei imenso deste prato que era capaz de comer a várias refeições. A minha mãe faz com bacon mas eu optei por uns enchidos que me tinham sobrado quando fiz o salteado de cogumelos com enchidos.
1 lata de ervilhas
2 ovos
1 dente de alho
1 cebola
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
1 lata de tomate pelado
1/2 chouriço
1/2 morcela
1/2 linguiça
piri-piri q.b.
Preparação
Faça um refogado com a cebola, o azeite e os dentes de alho. Depois adicione o tomate e deixe cozinhar.
Adicione as ervilhas e um pouco de água quente. Junte os enchidos. Deixe cozer.
Quando estiver quase pronto, adicione os ovos e tape o tacho, deixando escalfar durante 7 minutos.
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: enchidos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Olá Susana,
ResponderEliminarSabes que é daqueles pratos que adoro e que raramente faço, gosto muito, o teu está com um aspecto hum.... :)
Beijinhos
Paula
Faço algumas vezes cá em casa e adoro, aliás até já partilhei no meu cantinho!
ResponderEliminarficou com um aspecto tentador adoro enchidos!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha!
Adorei! Gosto tanto e não faço há tanto tempo!
Bjs
Hum! Adoro. As tuas ficaram de dar água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Uma perdição! Bj amigo
ResponderEliminarParece delicioso.
ResponderEliminarUn plato ecomonico y muy rico Susy, me ha encantado, besos
ResponderEliminarÉ dos meus pratos preferidos :)
ResponderEliminarSabe tão bem! :)
Adoro o ovo escalfado e o molho com que ficam as ervilhas!
Um beijinho
Este é daqueles pratos que em miuda não podia nem sentir o cheiro e agora adoro!
ResponderEliminarVerdadeira comidinha de conforto :)
É das minhas comidas preferidas
ResponderEliminarVer essa até deu fome...que delicia
bjs
Um prato delicioso e reconfortante! Eu adoro ovos escalfados e aquele sabor do chouriço é tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro esse prato e cá em casa faço com ervilhas de quebrar ( com casca ).
ResponderEliminarQue bom! Gosto muito deste prato e há muito que não como :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ines
Olá Susy,
ResponderEliminarÉ um prato tão simples e tão saboroso, excelente aspecto, a minha Mãe fazia imensas vezes quando eu era mais pequena !
Biejinhos
Oi Susy, gosto e faço imensas vezes ervilhas com ovos escalfados mas nunca coloco morcela. A morcela que colocas te é morcela de arroz ?
ResponderEliminarBeijinhos
hum que prato tão bom, e com tão bom aspecto, uma refeição muito boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro este prato, na minha zona faz-se mesmo com enchidos.
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/