Ervilhas com enchidos e ovos escalfados

Sempre gostei imenso deste prato que era capaz de comer a várias refeições. A minha mãe faz com bacon mas eu optei por uns enchidos que me tinham sobrado quando fiz o salteado de cogumelos com enchidos.



Ingredientes
1 lata de ervilhas
2 ovos
1 dente de alho
1 cebola
1 lata de tomate pelado
1/2 chouriço
1/2 morcela
1/2 linguiça
piri-piri q.b.


Preparação
Faça um refogado com a cebola, o azeite e os dentes de alho. Depois adicione o tomate e deixe cozinhar.
Adicione as ervilhas e um pouco de água quente. Junte os enchidos. Deixe cozer.
Quando estiver quase pronto, adicione os ovos e tape o tacho, deixando escalfar durante 7 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: enchidos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio

19 comentários:

  1. Olá Susana,
    Sabes que é daqueles pratos que adoro e que raramente faço, gosto muito, o teu está com um aspecto hum.... :)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Faço algumas vezes cá em casa e adoro, aliás até já partilhei no meu cantinho!

    ResponderEliminar
  3. ficou com um aspecto tentador adoro enchidos!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Que maravilha!

    Adorei! Gosto tanto e não faço há tanto tempo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hum! Adoro. As tuas ficaram de dar água na boca.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Un plato ecomonico y muy rico Susy, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  7. É dos meus pratos preferidos :)
    Sabe tão bem! :)
    Adoro o ovo escalfado e o molho com que ficam as ervilhas!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Este é daqueles pratos que em miuda não podia nem sentir o cheiro e agora adoro!
    Verdadeira comidinha de conforto :)

    ResponderEliminar
  9. É das minhas comidas preferidas
    Ver essa até deu fome...que delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Um prato delicioso e reconfortante! Eu adoro ovos escalfados e aquele sabor do chouriço é tão bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Adoro esse prato e cá em casa faço com ervilhas de quebrar ( com casca ).

    ResponderEliminar
  12. Que bom! Gosto muito deste prato e há muito que não como :)
    Beijinhos
    Ines

    ResponderEliminar
  13. Olá Susy,

    É um prato tão simples e tão saboroso, excelente aspecto, a minha Mãe fazia imensas vezes quando eu era mais pequena !

    Biejinhos

    ResponderEliminar
  14. Oi Susy, gosto e faço imensas vezes ervilhas com ovos escalfados mas nunca coloco morcela. A morcela que colocas te é morcela de arroz ?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. hum que prato tão bom, e com tão bom aspecto, uma refeição muito boa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro este prato, na minha zona faz-se mesmo com enchidos.

    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar