No dia 7 de junho fui com a minha colega Manuela, assistir a um showcooking da querida Isabel, do blog Cinco Quartos de Laranja, na Loja das Conservas em Lisboa e aprender alguns truques bem práticos e rápidos.
Por regra, cá em casa existem sempre algumas latas de conservas, para uma refeição rápida, um petisco ou para aqueles dias que não me apetece estar muito tempo na cozinha (sim, também acontece)...
Este petisco foi feito especialmente para uma tarde de muito calor, em que apetecia um petisco saboroso à beira da piscina e rápido para não perder muito tempo!
Ingredientes
1 lata de polvo fumado em azeite Comur
Azeite Castelo de Marvão q.b.
Tomilho Suldouro
1 batata-doce média
Azeite Castelo de Marvão q.b.
Tomilho Suldouro
1 batata-doce média
Preparação
Ligar o forno a 180ºC.
Cortar a batata-doce em rodelas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhar a batata-doce com tomilho e com um fio de azeite e levar ao forno a assar.
Quando a batata-doce estiver assada, retirar do forno e colocar o polvo fumado por cima da mesma.
Servir quente ou frio.
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: polvo fumado
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Uma sugestão bem prática para o Verão!
ResponderEliminarBjs
Na minha visita de reconhecimento à Loja das conservas também trouxe vários peixes fumados e o polvo está ali à espera de ser consumido, esta é uma óptima sugestão!
ResponderEliminarMuito boa essa receita. Tem um aspecto maravilhoso e certamente muito delicioso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
uiiiiii...deve ser bem bom. :)))
ResponderEliminarGostei desse petisco,deve ser uma delicia
ResponderEliminarbjs
É mesmo um óptimo petisco, gostei muito! Tenho que ir à loja das conservas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que petisco prá lá de bom. Amo batata doce, mas nunca vi por aqui este polvo.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Nossa que delicia nunca comi, vou ver se acho por aqui.
ResponderEliminar