Couve-flor gratinada

A couve-flor é um alimento nutritivo, de fácil digestão e pobre em calorias que proporciona vários benefícios para a saúde.
É um alimento que deve fazer parte integrante de uma dieta equilibrada, seja de emagrecimento ou não.
É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. É também uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.



Ingredientes
1 couve-flor grande ou 1 saco de couve-flor congelada
Pimenta Suldouro
60g de margarina
60g de farinha
3,5dl de leite quente
3,5dl de água quente
2 gemas
sumo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de pão ralado

Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Numa panela, leve a cozer a couve-flor, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca. Escorra e parta aos pedaços, dispondo-os num pirex.
Faça o seguinte molho aveludado: deite a margarina num tacho, leve ao lume a derreter, junte-lhe a farinha, mexa bem e junte o leite quente, deixando cair em fio e, mexendo sempre. Adicione a água quente, leve ao lume e mexa até levantar fervura; retire, tempere de sal, pimenta e sumo de limão e misture-lhes as gemas, ligando muito bem.
Verta o molho aveludado na couve-flor e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, até ficar dourado.


Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: couve-flor
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico

Comentários

  1. Uma sugestão bem ao meu gosto.
    Bjkas

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  2. Adoro esta sugestão!
    bjns e bom S. João

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  3. Olá
    Gosto demais dessa receita.Leve e com sabor.
    Beijos,ótima semana.

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  4. Nunca fiz couve flor gratinada, mas gostei muito da sugestão! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Olá,
    Que excelente sugestão, gostei muito e vou experimentar.
    beij.
    Paula

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  6. Deve ser bem saboroso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  7. Adorei a sugestao! Ficou com um aspeto bem apetitoso.
    Bjs

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  8. Tão bom. Adoro couve flor e gratinada é mesmo deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Ficou bem apetitosa.
    Eu não sou grande apreciadora de couve-flor, mas gostei da sugestão!

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  10. Uma sugestão que adoro, fazemos parecido, que bom aspecto.


    Beijinho

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