A couve-flor é um alimento nutritivo, de fácil digestão e pobre em calorias que proporciona vários benefícios para a saúde.
É um alimento que deve fazer parte integrante de uma dieta equilibrada, seja de emagrecimento ou não.
É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. É também uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.
É um alimento que deve fazer parte integrante de uma dieta equilibrada, seja de emagrecimento ou não.
É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. É também uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.
Ingredientes
1 couve-flor grande ou 1 saco de couve-flor congelada
Pimenta Suldouro
60g de margarina
60g de farinha
3,5dl de leite quente
3,5dl de água quente
2 gemas
sumo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de pão ralado
Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Numa panela, leve a cozer a couve-flor, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca. Escorra e parta aos pedaços, dispondo-os num pirex.
Faça o seguinte molho aveludado: deite a margarina num tacho, leve ao lume a derreter, junte-lhe a farinha, mexa bem e junte o leite quente, deixando cair em fio e, mexendo sempre. Adicione a água quente, leve ao lume e mexa até levantar fervura; retire, tempere de sal, pimenta e sumo de limão e misture-lhes as gemas, ligando muito bem.
Verta o molho aveludado na couve-flor e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, até ficar dourado.
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: couve-flor
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Uma sugestão bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjkas
Adoro esta sugestão!
ResponderEliminarbjns e bom S. João
Olá
ResponderEliminarGosto demais dessa receita.Leve e com sabor.
Beijos,ótima semana.
Nunca fiz couve flor gratinada, mas gostei muito da sugestão! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá,
ResponderEliminarQue excelente sugestão, gostei muito e vou experimentar.
beij.
Paula
Deve ser bem saboroso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adorei a sugestao! Ficou com um aspeto bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Tão bom. Adoro couve flor e gratinada é mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarEu não sou grande apreciadora de couve-flor, mas gostei da sugestão!
Uma sugestão que adoro, fazemos parecido, que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho