Couve-flor gratinada

A couve-flor é um alimento nutritivo, de fácil digestão e pobre em calorias que proporciona vários benefícios para a saúde.
É um alimento que deve fazer parte integrante de uma dieta equilibrada, seja de emagrecimento ou não.
É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. É também uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.



Ingredientes
1 couve-flor grande ou 1 saco de couve-flor congelada
Pimenta Suldouro
60g de margarina
60g de farinha
3,5dl de leite quente
3,5dl de água quente
2 gemas
sumo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de pão ralado

Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Numa panela, leve a cozer a couve-flor, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca. Escorra e parta aos pedaços, dispondo-os num pirex.
Faça o seguinte molho aveludado: deite a margarina num tacho, leve ao lume a derreter, junte-lhe a farinha, mexa bem e junte o leite quente, deixando cair em fio e, mexendo sempre. Adicione a água quente, leve ao lume e mexa até levantar fervura; retire, tempere de sal, pimenta e sumo de limão e misture-lhes as gemas, ligando muito bem.
Verta o molho aveludado na couve-flor e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, até ficar dourado.


Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: couve-flor
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico

11 comentários:

  1. Uma sugestão bem ao meu gosto.
    Bjkas

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  2. Adoro esta sugestão!
    bjns e bom S. João

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  3. Olá
    Gosto demais dessa receita.Leve e com sabor.
    Beijos,ótima semana.

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  4. Nunca fiz couve flor gratinada, mas gostei muito da sugestão! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. Olá,
    Que excelente sugestão, gostei muito e vou experimentar.
    beij.
    Paula

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  6. Deve ser bem saboroso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  7. Adorei a sugestao! Ficou com um aspeto bem apetitoso.
    Bjs

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  8. Tão bom. Adoro couve flor e gratinada é mesmo deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Ficou bem apetitosa.
    Eu não sou grande apreciadora de couve-flor, mas gostei da sugestão!

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  10. Uma sugestão que adoro, fazemos parecido, que bom aspecto.


    Beijinho

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  11. Que pinta tan maravillosa!!
    Me encanta tu recetas, bueno así en negral me encantan tus recetas, ya lo sabes.
    Espero que estés bien, que últimamente no tengo tanto tiempo como me gustaría para pasar a visitaros siempre que me gustaría.
    Un besazo

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