Eu adoro massas!!!
Quando não me apetece cozinhar ou tenho pouco tempo, faço massa e junto algo que tenha em casa, resulta sempre.
Já o meu marido, gosta de pratos mais elaborados e não é muito amante de pratos destes. Mas, um dia pediu para eu fazer massa com atum e eu fiquei totalmente pasmada. Atendendo a que o meu marido não é muito fã, dediquei-me de alma e coração a fazer este prato, para que ele mudasse de ideia. E, assim foi.
Com esta receita participo no passatempo "Há vida para além da massa de atum" - Desafio #2 - Época de exames: para estudantes sem tempo e sem vontade, mas com muito apetite.
Com esta receita participo no passatempo "Há vida para além da massa de atum" - Desafio #2 - Época de exames: para estudantes sem tempo e sem vontade, mas com muito apetite.
Ingredientes
massa fusili q.b.
3 latas de atum ao natural
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
Piri-piri Suldouro
Pimenta Suldouro
Queijo parmesão, ralado
Preparação
Leve a cebola picada e o azeite ao lume. Quando a cebola ficar macia, adicione os dentes de alho, também picados, e o tomate. Deixe cozinhar.
À parte, coza a massa em água temperada com sal.
Junte a massa e o atum meio-desfeito ao preparado de tomate e deixe cozinhar 2 minutos.
Verta o preparado num pirex e rale o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno a gratinar. Sirva quente.
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: massa
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Que delicia! Eu tambem adoro massas e ste prato ficou divinal.
ResponderEliminarBjs
Que delicia! Eu tambem adoro massas e ste prato ficou divinal.
ResponderEliminarBjs
Pois foi... LOL
ResponderEliminarO Oliveirinha a comer massa com atum !!
Bjs
Vou experimentar! Bj
ResponderEliminarUn plato moi rico e con unha pita deliciosa :) Un bico
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Gosto muito de massa com atum e a tua ficou uma delicia
ResponderEliminarUma boa sugestão para o almoço
bjs
Gosto de tudo o que leva atum! Esta massa ficou com toda a certeza muito boa :)
ResponderEliminarBjs
Está mesmo muito apetitosa
ResponderEliminarSuzy querida esta é das receitas que mais faço em casa é super rápido e muito saboroso mas nem coloco no forno faço tuno numa frigideira:)
ResponderEliminarAdoro obrigada por partilhares a tua delicia:)
Beijinho grande
Comia já ;))))
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Deliciosa participação Susy, adoro um prato de massa com atum, ficou bem bonito, alimenta bem e para os estudantes é de fácil preparo. Delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarEu também adoro massas!Adorei a sugestão.Ideal para o verão!
ResponderEliminarbeijinho,
Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt
Muito, muito obrigada pela tua participação Susana :)
ResponderEliminarAdorei o facto de teres participado no desafio "Há vida para além da massa de atum" com...uma massa de atum ;) hehe Mas que bela massa de atum ;) O teu marido adorou e tenho a certeza de que os nossos estudantes, e não só, vão adorar também e ficar desejosos de experimentar! Simples, rápida, económica e saborosa :)
Beijinhos *
Vânia
Susy,
ResponderEliminarEu também adoro massas e esta tua está mesmo convidativa !
Fazemos muitas vezes massa com atum cá por casa e todos adoram !
Excelente participação !
Beijinhos