Como já é sabido eu adoro fazer pão em casa...
Este é um pão com um sabor muito agradável e que dá para acompanhar uma refeição forte, como por exemplo chilli ou feijoada.
Adaptado de
200 receitas de pão, Joanna Farrow
Ingredientes
2 ovos batidos
150ml de iogurte natural
300ml de leite
50g de manteiga sem sal, amolecida
50g de queijo parmesão, ralado
1 colher (sopa) de açúcar
150g de farinha de milho
250g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
pimenta-preta
2 malaguetas secas grandes, finamente picadas
6 cebolinhas, finamente picadas
Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba, exceto as malaguetas e as cebolinhas, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha o programa Bolos. Passados 5 minutos, use uma espátula de plástico para raspar a mistura dos lados e dos cantos da cuba. Acrescente as malaguetas e as cebolinhas.
Teste o pão 15 minutos antes do fim do programa, inserindo um palito no centro. Se sair limpo, o pão está pronto. Se não, deixe terminar o programa e volte a testar nessa altura.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede para arrefecer.
Tempo de preparação: 1h 30minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 20 fatias
Combinação estranha para pão mas deve estar delicioso.
ResponderEliminarAdorei este pão, deve ficar delicioso
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Que bom aspecto! Vou levar a receita :)
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro pão feito em casa :)
Milho e malagueta parece uma óptima junção.
Um beijinho
Esse pão ficou com um aspecto fantástico ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hummm o aspecto é fantástico e o sabor deve ser delicioso!
ResponderEliminarGosto muito de malagueta e a combinação da farinha de milho ficou perfeita! Bjos!
Adoro pãozinho,...e este ficou excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no meu passatempo:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ola Susy,
ResponderEliminarFiquei Curiosa, tenho de experimentar.
Bjo
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Tenho esse livro e já bastantes receitas que são sempre um sucesso.
ResponderEliminarAcho que já fiz esse.
Ficou uma maravilha
bjs
Fica com uma cor mesmo fantástica!
ResponderEliminarBela conjugação de ingredientes :)
Ficou com optimo aspeto! Deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarBjs
Tenho esse livro na lista e nunca me decido.
ResponderEliminarFicou lindo e guloso esse pãozinho Susy, que delicia.
beijinho