Na última viagem que fizemos ao Algarve, preparei uns queques, para comermos pelo caminho.
Esta é sempre uma boa opção para se comer em viagem ou até para aproveitamentos de sobras.
Aqui juntei o doce das tâmaras ao salgado do bacon, uma combinação que conjugou muito bem.
Receitas em formas de silicone, cozinha simplesmente deiciosa, Margit Proebst
Ingredientes
100g de bacon
100g de tâmaras (descaroçadas)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de xerez
Pimenta Suldouro
150g de farinha
1+1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/4 colher (chá) de cominhos Suldouro
200g de iogurte
1 ovo
Corte o bacon e as tâmaras em cubos pequenos. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure os cubos de bacon. Acrescente as tâmaras e o xerez; deixe reduzir por completo. Tempere com bastante pimenta e deixe arrefecer.
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Misture a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e os cominhos. Bata o iogurte com o ovo e junte à mistura de farinha (não a mexa durante muito tempo, senão os muffins endurecem!).
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno a 160ºC durante 25 minutos, até ficarem alourados por cima.
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: tâmaras e bacon
Quantidade: 20 queques
Custo: médio
Hummmm que delícia!
ResponderEliminarO sabor deve ter ficado sensacional, tem gostinho de quero mais!
Bjos!
Ficaram lindas e tem ingredientes que adoro.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Bom aspecto!!!
ResponderEliminarParecem ótimo !
ResponderEliminarSegunda feira
ResponderEliminarÉ dia de espantar a poeira,
Dar um susto na pasmaceira,
E iniciar a semana da melhor maneira... E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
O aspecto é excelente mesmo!!! Bem bom!!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto e em piqueniques são mesmo como eu gosto de os saborear, lindos e com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarbeijos
Bacon e tamaras é uma conjugação deliciosa, por isso esses queques ficaram perfeitos !
ResponderEliminarBeijinhos