Sapateira Gratinada

Para comemorar este 3.º aniversário de casamento e, como adoro marisco, decidi deixar-vos esta receita.
Espero que se deliciem, enquanto eu me delicio de férias!!!


Adaptado de
Cozinha Semanal Tradicional, n.º204, julho de 2009

Ingredientes
1 sapateira com 1,5kg
1dl de azeite
1 cebola
300g de broa de milho
pimenta Suldouro
piri-piri Suldouro
1 colher (sopa) de vinho do Porto 
1 ramo de salsa

Preparação
Coza a sapateira em água temperada com sal, durante cerca de 25 minutos. Findo o tempo, escorra e arrefeça em água com cubos de gelo.
Escorra-a de novo e abra-a. retire as patas e as bocas e reserve-as. Transfira o recheio da carapaça para uma tigela e reserve-o, assim como a casca.
À parte, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Junte metade do miolo de broa de milho esfarelado e o recheio da sapateira. Tempere com sal, pimenta e piri-piri e envolva bem. Adicione o vinho do Porto e aromatiza com parte da salsa picada.
Transfira o preparado para a casca da sapateira e cubra com o restante miolo de broa esfarelado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Retire a sapateira do calor, disponha-a num prato de servir e guarneça com as patas e as bocas (já não tinha quase nenhumas quando tirei a foto).

Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: sapateira
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio

Comentários

  1. Parabéns pelo aniversário! Um bela receita para comemorar sem dúvida!
    Boas férias!

    Beijinhos*

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  2. Tem um aspecto maravilhoso! Parece muito apetitoso!!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. Um petisco que adoro,essa esta uma maravilha
    Parabéns pelo aniversário
    bj

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  4. Hummm... gosto tanto! Parabéns pelo aniversário ;)
    Bjs

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  5. Hummm.. e como gosto de pratos assim, peixes e frutos do mar sempre me dão água na boca. Ficou mesmo uma bela e deliciosa refeição. Parabéns pelos 3 anos de união que continuem por muitos e muitos anos com muito amor. Beijinhos

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  6. mtos parabens que seijao mto felizes por mtos e mtos anos adoro marisco e esta tua sapateira ela esta 5* bjs bs

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  7. Boas férias e parabéns pelo aniversário! :)
    Esta sapateira deixou-me com água na boca!
    Bjos

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  8. Gostei muito da sugestão, já não como sapateira há imenso tempo e abriu-me o apetite!
    Boas férias :D

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  9. Susy, o aspecto ficou muito bonito, mas não sei o que sapateira. beijos

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  10. Já estou completamente deliciada só de olhar ;) Que saudades que tenho de comer um belo petisquinho destes! Parabéns pelo aniversário e umas boas férias :)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos um novo DESAFIO fantástico a decorrer! Fico à espera da tua deliciosa participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-12.html

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  11. Uma delícia Susana.
    Adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Parabéns que sejam sempre muitos mais e sempre cheios de amor e alegrias.
    Gosto desta sugestão embora não delire com marisco, mas que bom aspecto.
    beijinhos

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