Para comemorar este 3.º aniversário de casamento e, como adoro marisco, decidi deixar-vos esta receita.
Espero que se deliciem, enquanto eu me delicio de férias!!!
Cozinha Semanal Tradicional, n.º204, julho de 2009
Ingredientes
1 sapateira com 1,5kg
1dl de azeite
1 cebola
300g de broa de milho
pimenta Suldouro
piri-piri Suldouro
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 ramo de salsa
Preparação
Coza a sapateira em água temperada com sal, durante cerca de 25 minutos. Findo o tempo, escorra e arrefeça em água com cubos de gelo.
Escorra-a de novo e abra-a. retire as patas e as bocas e reserve-as. Transfira o recheio da carapaça para uma tigela e reserve-o, assim como a casca.
À parte, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Junte metade do miolo de broa de milho esfarelado e o recheio da sapateira. Tempere com sal, pimenta e piri-piri e envolva bem. Adicione o vinho do Porto e aromatiza com parte da salsa picada.
Transfira o preparado para a casca da sapateira e cubra com o restante miolo de broa esfarelado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Retire a sapateira do calor, disponha-a num prato de servir e guarneça com as patas e as bocas (já não tinha quase nenhumas quando tirei a foto).
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: sapateira
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Parabéns pelo aniversário! Um bela receita para comemorar sem dúvida!
ResponderEliminarBoas férias!
Beijinhos*
Tem um aspecto maravilhoso! Parece muito apetitoso!!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Um petisco que adoro,essa esta uma maravilha
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário
bj
Hummm... gosto tanto! Parabéns pelo aniversário ;)
ResponderEliminarBjs
Hummm.. e como gosto de pratos assim, peixes e frutos do mar sempre me dão água na boca. Ficou mesmo uma bela e deliciosa refeição. Parabéns pelos 3 anos de união que continuem por muitos e muitos anos com muito amor. Beijinhos
ResponderEliminarmtos parabens que seijao mto felizes por mtos e mtos anos adoro marisco e esta tua sapateira ela esta 5* bjs bs
ResponderEliminarBoas férias e parabéns pelo aniversário! :)
ResponderEliminarEsta sapateira deixou-me com água na boca!
Bjos
Gostei muito da sugestão, já não como sapateira há imenso tempo e abriu-me o apetite!
ResponderEliminarBoas férias :D
Susy, o aspecto ficou muito bonito, mas não sei o que sapateira. beijos
ResponderEliminarJá estou completamente deliciada só de olhar ;) Que saudades que tenho de comer um belo petisquinho destes! Parabéns pelo aniversário e umas boas férias :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Não te esqueças que hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos um novo DESAFIO fantástico a decorrer! Fico à espera da tua deliciosa participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-12.html
Uma delícia Susana.
ResponderEliminarAdoro!!
Beijinhos,
Lia.
Parabéns que sejam sempre muitos mais e sempre cheios de amor e alegrias.
ResponderEliminarGosto desta sugestão embora não delire com marisco, mas que bom aspecto.
beijinhos