Caracóis à Algarvia (moda da avó Filó)

Quando ia passar férias ao Algarve, em casa da avó Filó (avó do meu marido) existia sempre um dia de petisco de caracóis.
Toda a família aprendeu a receita, pois ficam deliciosos.
É uma receita um pouco mais simples e menos condimentada do que se faz em Leiria, mas eu gosto das duas versões.
Estes foi o meu sogro que preparou e posso dizer-vos que não sobrou nenhum para contar a história...



Ingredientes
1kg de caracóis
5l de água à temperatura ambiente
1 mão grande bem cheia de sal marinho Marnoto by Necton
1 ramo de orégãos secos com rama
1/4 mão sal marinho Marnoto by Necton

Preparação
Lavam-se muito bem os caracóis, até sair a "baba".
Coloca-se a água numa panela grande com o sal, os caracóis e os orégãos, sem tapar.
Vai-se mexendo várias vezes, com a rama dos orégãos durante cerca de 35 minutos. Passado este tempo, provam-se e rectifica-se o sal, se necessário, e a cozedura.
Finalmente, adiciona-se 1/4 de uma mão de sal e esperam-se cerca de 2 minutos para desligar o lume.
Escorrem-se e servem-se.

Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: caracóis
Quantidade: 4 pessoas

6 comentários:

  1. Bon jour !!

    Estavam excelentes ehhehe
    Bjs

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  2. Óptima receitinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Delícia, Susy, Adorei a sugestão.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  4. É daquelas coisas que não consigo comer
    A minha mãe adora
    bjs

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  5. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  6. Sugestões muito interessantes.. e logo com estes caracóis à cabeça!!!

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