Galette integral de abóbora e canela

Adoro sobremesas que levem abóbora e descobri estes pedacinhos no congelador, aproveitei logo para me deliciar.
A abóbora tem um sabor adocicado e que combina muito bem com canela, que eu adoro.
As sementes de abóbora são uma grande fonte de ácidos gordos essenciais, com efeito anti-inflamatório e regulador da produção de DHT. 
É uma boa fonte de proteínas e contém vários minerais com efeito anti-oxidante, anti-inflamatório e regulador do sistema nervoso.
A canela tem propriedades antifúngicas, antibacterianas, anti-parasitas, anti-inflamatórias, auxilia a memória e ajuda a diminuir o colesterol LDL (mau).




Massa
230g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
100g de manteiga sem sal fria
50g de água gelada
farinha para polvilhar
pelicula aderente

Preparação da massa
Numa tigela grande misture bem a farinha e o sal mexendo com um garfo. Envolva a manteiga na farinha utilizando para o efeito um robot de cozinha ou umas varas até a massa atingir uma textura semelhante a areia grossa.
Adicione a água. A água para a massa quebrada deve estar gelada, por isso encha um copo com água e gelo antes de começar a fazer a massa. Adicione gradualmente a água e pare assim que a massa tenha humidade suficiente para se manter junta quando a apertar. Em vez de mexer a massa utilize um garfo para empurrar e desfazer a massa contra as paredes da tigela, para que a massa fique macia.
Termine a massa. Transfira a massa quebrada para uma superfície enfarinhada e forme uma bola (cuidado para não a trabalhar demasiado). Envolva com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos 30 minutos para que a manteiga ganhe alguma firmeza e o glúten relaxe.
Está pronta a usar.


Creme
300g de abóbora limpa
2,5dl de água
1 pau de canela
75g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
Raspa 1 laranja
2 ovos
20g de manteiga derretida
canela em pó Suldouro

Preparação do creme
Num tacho, coza a abóbora, já partida em pedaços, na água temperada com o pau de canela; retire e escorra.
Coloque a abóbora cozida sobre um pano de cozinha e esprema-a bem, retirando toda a água.
Numa tigela, junte a abóbora com o açúcar, a maisena e a raspa de laranja. Mexa bem e junte os ovos um de cada vez, envolvendo bem entre cada adição. Adicione a manteiga derretida e mexa de novo; reserve.

Montagem
Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa num círculo até obter uma espessura fina e preencha-a com o creme de abóbora.
Polvilhe com canela em pó e leve ao forno por 30 minutos, deixe arrefecer um pouco e sirva.


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: abóbora
Quantidade: 15 fatias

Comentários

  1. Ficou com um aspecto realmente delicioso!

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  2. Ficou com um aspecto bem apetitoso
    bjs

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  3. Parece-me muito bem esta galette! :)

    Beijinhos*

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  4. Não conhecia este tipo de doce...levo receita! Bj

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  5. Eu também gosto bastante de doces de abóbora com canela... Ficou bastante apelativa ;)
    Bjs

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  6. Que delicia! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  7. Fiquei a saber muito mais sobre canela depois de ler este post :))
    adoro estas tartes rústicas!

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  8. Que óptimo aspecto, deve ser muito boa!
    Beijinhos

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  9. Adoro galettes e chamou-me a atenção esta base integral.
    Abóbora e canela é uma combinação sempre perfeita, devia estar excelente ;)

    Bjinhos

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  10. nham, nham.... acho que acabei de saber o que fazer com um resto de abobora congelada que também tenho lá em casa!! :)

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  11. Apetitoso, original e saudável, gostei!

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  12. Que boa sugestão, gosto muito de usar abóbora em doces, ficou gulosa.

    beijinhos

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  13. Que diferente! Acredito que deva ser muito bom, pois eu adoro doce preparado com abóbora.
    Fiquei com muita vontade de experimentar.
    Beijinhos,
    Fernanda.

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