Pipo Velho, Leiria

by @Tertúlia da Susy, em 15 de setembro de 2014
Era dia 15 de agosto, feriado, e eu a pensar que ia passar o dia de "rabo" para o ar, na piscina... LOL
Pois é bem certo, que nada está certo!

F: Vamos almoçar ao Pipo Velho?
S: Ok, mas ainda tenho que me arranjar e vamos almoçar tarde.
F: Vou ligar para o restaurante a saber até que horas podemos ir?
S: (...)
F: Já liguei e podemos ir à vontade, à hora que quisermos que nos atendem sempre.

Conheci este restaurante, no meu primeiro jantar com colegas de emprego (há muitos anos) e, mais tarde este passou a ser um dos restaurantes semanais preferidos do meu marido.



Dando início à refeição, a mesa enche-se de entradas (que o cliente apenas paga se consumir) que nos faz aguçar mais o apetite.  Desde queijo, presunto, requeijão com compota, ovos de codorniz, entre outras.


Tudo isto acompanhado de pão e uma broa de enchidos que se come e não se consegue parar...



Uma espetada de lulas maravilhosa, acompanhada de umas migas  de feijão frade e batatas a murro.



Claro que eu e o meu marido temos mais olhos que barriga e pedimos logo duas doses (espetadas e arroz de tamboril) mas, efetivamente uma dose chega para duas pessoas à vontade.

Como já referi, de seguida, comemos um arroz de tamboril malandrinho e bem apurado, como eu gosto.


O vinho (escolhido por mim) que acompanhou a refeição foi um tinto da Herdade da Maroteira - Cem Reis, que encantou maravilhosamente o meu marido e o deixou em êxtase.


And now... the best!

As sobremesas (a parte que mais gosto) que nos levaram às nuvens foram a brisa do lis (já fiz) e o doce de amêndoa, duas das minhas sobremesas favoritas.

Brisa do Lis

 Doce de amêndoa


Visitem Leiria e apreciem a boa gastronomia...

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4 Comments

  1. Gosto imenso do Pipo Velho, é mesmo um excelente restaurante.

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  2. Olá Suzy e cá estou de volta a ativa, depois de uns dias passados junto a minha filha. Tem coisa mais gostosa que um dia para nós, sem precisar ir a cozinha? Esse restaurante com certeza deve ser ótimo a julgar pelas fotos, pratos deliciosos e bem fartos. Um feriado passado em boa companhia e boa comida é o que há de melhor. Beijinhos, ótima semana

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