Sempre que penso em fazer um bolo para o fim de semana, vem sempre o chocolate à cabeça.
Porque será???
Este bolo é propício para diabéticos e fica pouco doce, é ideal para quem adora chocolate preto.
Como a minha madrinha adora chocolate, aqui fica este bolo para comemorar o seu aniversário.
Parabéns tia/madrinha e muita saúde.
Adaptado de
Continente magazine, nº49, outubro 2014
Ingredientes
50g de amêndoa
6 ovos
1 pitada de sal
150g de manteiga amolecida
150g de açúcar
200g de chocolate preto
100g de farinha sem fermento
manteiga para untar
farinha para polvilhar
1 tablete de chocolate preto para a cobertura
pepitas de chocolate branco q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a amêndoa no copo e pique durante 20 segundos. Retire e reserve.
Separe as gemas das claras e reserve as gemas. Batas as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Derreta o chocolate preto em banho-maria e, adicione a manteiga amolecida e o açúcar e mexa bem. Adicione as gemas, a farinha e a amêndoa relada, mexendo sempre.
Junte as claras em castelo e envolva-as suavemente com a espátula, sem mexer.
Transfira o preparado para uma forma redonda (com cerca de 25cm) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer durante 1 hora.
Derreta a tablete de chocolate preto em banho-maria e cubra todo o bolo. Sirva.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: chocolate preto
Que guloso ficou esse bolo, uma tentação!
ResponderEliminarQuem não gosta de um bolo de chocolate não é? :)
ResponderEliminarA adição de amêndoa deve ter dado um toque muito especial, ficou muito bonito.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Buonissimo, io adoro il cioccolato! Perfetto per il fine settimana e non solo!
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate e este ficou mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Parece tão rico e guloso
ResponderEliminarDeve ser delicioso!!!
ResponderEliminarNão sendo muito apreciadora deste tipo de bolo...mas levo receita!!!
Bj amigo
Olá! :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
Beijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Bolos de chocolate são sempre tão bons por isso é que te vem à cabeça.
ResponderEliminarFicou bem guloso.
beijinhos
Eu sou uma verdadeira chocolatra)))
ResponderEliminarAdorei a receita, Suzinha! O bolo ficou perfeito! Parece muito fofo e bem húmido! :))
Beijinhos*** ;)
¡¡Me encantan los pasteles de chocolate!! Es el pastel ideal para un cumpleaños. Yo suelo utilizar igualmente el polvo de almendra mezclado con harina para hacer los bizcochos más enriquecidos. ¡¡Una receta fantástica!! Besitos.
ResponderEliminar