Compota de tomate-cereja com cravinho

Gosto muito de compotas caseiras e vocês?



Esta compota foi preparada na máquina de fazer pão mas, pode ser feita pela forma tradicional.

Ingredientes
1kg de tomate-cereja
1kg de açúcar gelificante 1:1
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sobremesa) de cravinho em pó Suldouro

Preparação MFP
Lave o tomate-cereja e retire a pele se assim o desejar (eu não tirei).
Utilize sempre as quantidades indicadas, pois caso contrário a compota pode cozer cedo demais e transbordar.
Pese o tomate-cereja, corte-o ao meio e coloque na cuba da máquina.
Adicione o açúcar gelificante. Utilize apenas este açúcar (se usar a máquina de fazer pão) e não o açúcar caseiro ou gelificante 2:1, caso contrário a compota não fica firme.
Misture o tomate-cereja com o açúcar e inicie o programa que decorre automaticamente. 
Quando o programa terminar, coloque a compota em frascos e feche-os bem.


Preparação tradicional
Lave o tomate-cereja e retire a pele se assim o desejar (eu não tirei).
Utilize sempre as quantidades indicadas, pois caso contrário a compota pode cozer cedo demais e transbordar.
Pese o tomate-cereja, corte-o ao meio e coloque na cuba da máquina.
Adicione o açúcar gelificante. Utilize apenas este açúcar (se usar a máquina de fazer pão) e não o açúcar caseiro ou gelificante 2:1, caso contrário a compota não fica firme.
Misture o tomate-cereja com o açúcar e leve ao lume, cerca de 3 horas, para apurar.
Coloque a compota em frascos e fechá-los bem.


Tempo de preparação: 30 minutos + MFP
Quantidade: 6 frascos médios
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: tomate-cereja

7 comentários:

  1. Que doce maravilhoso!
    :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Adoro compota de tomate, essa deve ter ficado deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro compotas, e esta tem óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  4. Eis uma receita que tenho muita curiosidade de fazer Susana. Nunca fiz compotas de tomate, mas sempre vejo nos blogs e parece delicioso. Esse seu está com uma cor linda. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A minha compota preferida!
    Adoro tomate cereja e quando os vou apanhar...ao chegar à cozinha...já vão a meio na quantidade!!!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  6. que delicia amiga eu adoro compota de tomate bjokas

    ResponderEliminar
  7. Acredito que tenha ficado deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar