É tempo de marmelos, de cores douradas e de sabores reconfortantes!
Este outono já trouxe frio, chuva e calor. Mas, mesmo assim apetece comida típica desta estação e os marmelos estão em destaque.
Ingredientes
475ml de natas
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou sementes de baunilha
8 gemas
30g de açúcar mascavado
75g de açúcar branco
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravinho em pó
125g de puré de marmelo
25g de açúcar branco
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Coza os marmelos e com uma varinha mágica reduza a puré.
Aqueça as natas e a baunilha numa panela grande, em lume médio até começar a ferver.
Entretanto, misture as gemas, o açúcar mascavado, o açúcar branco, a canela, o sal, o gengibre, o cravinho e o puré de marmelo numa tigela.
Lentamente, despeje uma chávena de natas aquecidas na mistura das gemas, mexendo continuamente.
Despeje a mistura em ramequins e, disponha-os numa travessa e encha com água quente até 2/3 da sua altura, para cozer em banho-maria.
Coloque a travessa no forno até o creme brulée estar cozido (cerca de 30 a 45 minutos).
Depois retire, deixe arrefecer 5 minutos e guarde no frigorífico coberto com película aderente durante 4 a 6 horas.
Retire do frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir e polvilhe com 1 colher (chá) de açúcar por cima de cada ramequim.
Use um maçarico de cozinha para caramelizar (cerca de 2 a 3 minutos). Sirva imediatamente.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 6 tacinhas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: marmelo
Mas que sugestão tão interessante, ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue delicia de receita, adoro marmelo, deve ser delicioso.
Beijinhos
Paula
Não conhecia e fiquei tentada a experimentar.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Que interessante!
ResponderEliminarNunca fiz mas fiquei curiosa!!!
Beijinho!
Cláudia L.
De marmelo nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Susana...um verdadeiro pitéu!!!
ResponderEliminarBj
Muito original e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarOlá Susy!
ResponderEliminarEsse creme tem um aspecto divinal!
Deve estar uma verdadeira delícia!
Beijinhos e um bom fim de semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Susy,
ResponderEliminaradorei esta versão de crème brulle, não conhecia, mas já fiquei curiosa.
Adoro marmelos, mesmo daqueles ácidos, adoro comer enquanto os descasco para os cozinhar.
Bjns
Isabel
Ah, que delícia!!! Receita muito original! O creme brulee de marmelo...humm..., só de imaginar fico com água na boca!
ResponderEliminarÉ uma verdadeira receita de outono! Obrigada, Suzinha! ;))
Beijinhos
un postre sabroso y delicioso.. con lo que me gusta la creme brulee y esta parece riquísima!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Um creme brulee bem diferente, mas de certeza com um sabor delicioso e único dado pelos marmelos.
ResponderEliminarQue lindos estão nunca fiz de marmelos, já tinha feito de abóbora e adorei, estão tão gulosos, perfeitos.
ResponderEliminarbeijinhos
Sugestão bastante interessante! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijo