Chegou o outono mas, com sabor de verão!
Se existem ingredientes que me satisfazem são os nossos enchidos e se existe ingrediente que faz o meu marido arregalar os olhos de felicidade são os espargos - decidi juntar ambos, numa bela tarde de sol.
Ingredientes
1 farinheira
1/2 molho de espargos
6 ovos
1 fio de azeite
gelo q.b.
pão q.b.
Preparação
Grelhar a farinheira e deixar arrefecer um pouco, para retirar a pele. Com a ajuda de um garfo desfaça a farinheira e reserve-a.
Lave os espargos e arranje-os. Dobre cada um dos espargos até que parta, excluindo depois a base que se solta.
Ferva os espargos em água durante 1 minuto e, depois coloque gelo por cima, para ficarem tenros.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie os espargos.
Numa taça, bata os ovos e misture os espargos cortados em pedaços pequenos e a farinheira.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e verta o preparados dos ovos. Vá mexendo até os ovos estarem cozinhados.
Sirva sobre uma fatia de pão.
Atenção: Não adicione sal, pois a farinheira já é bem condimentada.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Ovos
Cá em casa gostamos muito de ovos mexidos.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso esses ovos mexidos com farinheira.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Adoro essa combinação!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro este tipo de petisco, é sempre tão bom!
ResponderEliminarBom dia !
ResponderEliminarQue saudades do verão e dos petiscos deliciosos...
Bjs
Qué cosa más buena!! y a estás hora ya apetece un aperitivo. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarUma forma deliciosa de começar o dia!
ResponderEliminarQue deliciosa refeição e belo pratinho Susana. Gosto muito de ovos mexidos e aspargos são bem apreciados aqui em casa. A mistura de ingredientes ficou bem saborosa decerto. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue delícia estes ovos mexidos :) beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Esta é uma refeição deliciosa e saciante !
ResponderEliminarFicou lindo esse prato !
Beijinho
Olá susy!
ResponderEliminarOs nossos enchidos são uma perdição e farinheira, adoro, o marido também tem bom gosto. E fizeste uma combinação ótima.
Obrigada pela visitinha. Beijinho
parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Susy a ideia é interessante...mas teria de substituir os espargos!!!
ResponderEliminarBj amigo
Bela sugestão!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Suzy, teu prato ficou com um colorido lindo...
ResponderEliminarBjsssssss querida