Ovos mexidos com farinheira e espargos

Chegou o outono mas, com sabor de verão!


Se existem ingredientes que me satisfazem são os nossos enchidos e se existe ingrediente que faz o meu marido arregalar os olhos de felicidade são os espargos - decidi juntar ambos, numa bela tarde de sol.



Ingredientes
1 farinheira
1/2 molho de espargos
6 ovos
1 fio de azeite
gelo q.b.
pão q.b.

Preparação
Grelhar a farinheira e deixar arrefecer um pouco, para retirar a pele. Com a ajuda de um garfo desfaça a farinheira e reserve-a.
Lave os espargos e arranje-os. Dobre cada um dos espargos até que parta, excluindo depois a base que se solta.
Ferva os espargos em água durante 1 minuto e, depois coloque gelo por cima, para ficarem tenros.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie os espargos.
Numa taça, bata os ovos e misture os espargos cortados em pedaços pequenos e a farinheira.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e verta o preparados dos ovos. Vá mexendo até os ovos estarem cozinhados. 
Sirva sobre uma fatia de pão.

Atenção: Não adicione sal, pois a farinheira já é bem condimentada.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Ovos

14 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito de ovos mexidos.
    Ficaram com um aspecto delicioso esses ovos mexidos com farinheira.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro essa combinação!!!!!

    Beijinhos e uma óptima semana
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de petisco, é sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  4. Bom dia !
    Que saudades do verão e dos petiscos deliciosos...
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Qué cosa más buena!! y a estás hora ya apetece un aperitivo. Un abrazo y buena semana, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Uma forma deliciosa de começar o dia!

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosa refeição e belo pratinho Susana. Gosto muito de ovos mexidos e aspargos são bem apreciados aqui em casa. A mistura de ingredientes ficou bem saborosa decerto. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Que delícia estes ovos mexidos :) beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Esta é uma refeição deliciosa e saciante !
    Ficou lindo esse prato !

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá susy!
    Os nossos enchidos são uma perdição e farinheira, adoro, o marido também tem bom gosto. E fizeste uma combinação ótima.
    Obrigada pela visitinha. Beijinho

    ResponderEliminar
  11. parece-me uma excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Susy a ideia é interessante...mas teria de substituir os espargos!!!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  13. Oi Suzy, teu prato ficou com um colorido lindo...
    Bjsssssss querida

    ResponderEliminar