Todos os anos os meus sogros têm imensa produção de tomate e, como eu gosto muito de tomate-cereja reservam-no para mim.
Desta vez saiu um risoto muito fácil de preparar e com um sabor delicioso.
Ingredientes
330g de arroz para risoto
100g de parmesão ralado
1 cebola roxa picada
3dl de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1dl de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
sal marinho Marnoto by Necton
2 cenouras raladas
Preparação
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e cozinhe 5 minutos, em lume médio, até a cebola ficar macia. Junte a cenoura e o arroz e mexa. Salpique com o vinho e deixe evaporar o álcool.
Coe o caldo de legumes sobre o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Junte mais caldo para não secar. Tempere de sal.
Junte a manteiga e o queijo parmesão e envolva.
Tempo de preparação: 30 minutos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Risoto
Adoro risotto de qualquer maneira!
ResponderEliminarUm ótima sugestão Susana!!!
ResponderEliminarBj
Adoraria ter um produção de tomates, ainda mais s cerejas que gosto tanto! Seu risoto ficou lindo, decerto muito saboroso. Adorei. Beijos, ótima semana
ResponderEliminarAdoro tomate cereja mas nunca o usei me risottos,
ResponderEliminarEsse ficou excelente
Boa semana
bjs
Olá Susy!!!
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto, ainda mais com produção de tomates caseira!!
Beijos e uma linda semana pra ti!!
Muito bom aspeto! É o tipo de comida de que eu gosto.
ResponderEliminarIsabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Gosto imenso de risotto, é sempre uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBelo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Deliciosa sugestão, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Susy
ResponderEliminaradoro risotto e o teu está bem cremoso como eu gosto.
perfeito e de crescer água na boca :)
Bjns
Isabel