Risotto de tomate-cereja

Todos os anos os meus sogros têm imensa produção de tomate e, como eu gosto muito de tomate-cereja reservam-no para mim.
Desta vez saiu um risotto muito fácil de preparar e com um sabor delicioso.


Ingredientes
330g de arroz para risotto
100g de parmesão ralado
1 cebola roxa picada
3dl de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1dl de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
sal marinho Marnoto by Necton
2 cenouras raladas

Preparação
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e cozinhe 5 minutos, em lume médio, até a cebola ficar macia. Junte a cenoura e o arroz e mexa. Salpique com o vinho e deixe evaporar o álcool.
Coe o caldo de legumes sobre o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Junte mais caldo para não secar. Tempere de sal.
Junte a manteiga e o queijo parmesão e envolva.

Tempo de preparação: 30 minutos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Risotto

10 comentários:

  1. Adoro risotto de qualquer maneira!

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  2. Adoraria ter um produção de tomates, ainda mais s cerejas que gosto tanto! Seu risoto ficou lindo, decerto muito saboroso. Adorei. Beijos, ótima semana

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  3. Adoro tomate cereja mas nunca o usei me risottos,
    Esse ficou excelente
    Boa semana
    bjs

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  4. Olá Susy!!!
    Ficou com ótimo aspecto, ainda mais com produção de tomates caseira!!
    Beijos e uma linda semana pra ti!!

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  5. Muito bom aspeto! É o tipo de comida de que eu gosto.

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

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  6. Gosto imenso de risotto, é sempre uma deliciosa sugestão!

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  7. Belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Susy
    adoro risotto e o teu está bem cremoso como eu gosto.
    perfeito e de crescer água na boca :)
    Bjns
    Isabel

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