E que tal uma refeição diferente para iniciar a semana?
Como tenho muitos tomates-cereja , decidi fazer uma refeição vegetariana com eles. Acham que foi uma boa ideia ou nem por isso? Provem e depois digam-me se não tenho razão...
Boa semana!
Continente magazine, n.º49, outubro de 2014
Ingredientes
500g de tomates-cereja
azeite q.b.
3 dentes de alho
1 chávena de manjericão picado Suldouro
4 ovos
300ml de leite
120g de farinha de miho
60g de queijo parmesão ralado
sal Marnoto by Necton q.b.
Preparação
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione os alhos picados, salteie por 1 minuto e em seguida junte os tomates e metade do manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Coloque os tomates num pirex ligeiramente fundo. Entretanto, bata os ovos com a farinha, o leite e o queijo, tempere com sal e pimenta e, um pouco de óregãos.
Verta este preparado por cima dos tomates e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até prender.
Tempo de preparação: 30 minutos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: tomate-cereja
Quantidade: 4 pessoas
- Um prato cheio de cor e textura! Delicioso.
ResponderEliminarMiam, eu costumo fazer, é tão bom :)
ResponderEliminarhttp://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt
Que delícia!!!
ResponderEliminarAdorei as cores do prato. Deve ser muito delicioso!
Beijinhos, querida* ;)
esta com uma cor mt bonita assim como um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarUmmm que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarTen moi boa pinta esta tarta salgada. Un bico!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Oi susy, q delicia, vou tentar *ͺ*
ResponderEliminarSusy me visite tbm:
Gilvaniaevans.com
Um clafoutis diferente! Mas que excelente ideia! Hei-de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Parece delicioso...e nem conhecia a expressão clafoutis!!! BJ
ResponderEliminarAdoro tomate cereja, ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarboa semana
bj
Fiquei curiosa! Deixei passar as frutas de verão para experimentar finalmente fazer um clafoutis, mas nada me impede de o experimentar com a fruta da época - como o tomate :)
ResponderEliminarTenho esta receita guardada para fazer e ainda não me dediquei a ela. Está no livro da Rachel Khoo, saiu na Saúde À Mesa e também na Continente Magazine. ;)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Parece-me uma excelente ideia! É uma refeição muito aromática, hum... ;)
ResponderEliminarBjs
Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo que sua semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Parece bem fácil e rápido de fazer :) para além de delicioso, claro!
ResponderEliminarA mim parece-me muito bem, uma refeição bem saudável e apetitosa! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá! Obrigada pela partilha. É uma sugestão simles e rápida para o dia-a-dia.
ResponderEliminarJá te estou a seguir. Pedia-te que me seguisses também em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com
Bjinhos