E, se dos excessos do Natal quer recuperar para no Ano Novo poder "estragar", aqui fica uma sugestão para os dias até ao final do ano de 2014.
Teleculinária Especial, n.º 1833, junho 2014
Ingredientes
300g de alho-francês
200g de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
1 ramo de coentros O Quintal
Preparação
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os para uma panela. Lave e arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e junte à panela.
Adicione as 3 colheres (sopa) de azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio.
Descaque as batatas, lave a courgete, corte tudo em cubos, junte à panela, acrescente água até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos.
Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos.
Retifique os temperos e sirva regado com um fio de azeite.
Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Courgete
Kcalorias: 175
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarBom Ano Novo, que te traga tudo de bom :)
Sabe sempre bem uma sopinha. E a tua está com óptimo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos e Um Excelente Ano!
Estou precisando de uma receitinha dessas. Essa época do ano a gente come muito e depois precisa fazer dieta pra perder os quilinhos que ganhou.
ResponderEliminarBeijos e um feliz 2015!
http://casinhadanane.blogspot.com.br
Que sopa deliciosa é tão bom para nos fazer aquecer que aqui o frio não dá tréguas!
ResponderEliminarpasso para te desjar um feliz fim de ano eum feliz ano novo com tudo de bom bjs
ResponderEliminarHUmmm...deve estar delicioso....adoro coentros...=D
ResponderEliminarFeliz 2015 =*
Tem piada que nunca experimentei iniciar a sopa com um refogado. Ponhi sempre tudo em cru, azeite no fim e passo a varinha. Assim é capa de ficar bem mais saborosa, vou experimentar. Beijo. Bom ano!
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