Pastelinhos de polvo

Sobrou polvo da noite de consoada?
Aqui fica uma sugestão para as sobras.



Adaptado de
Teleculinária, n.º1859, dezembro 2014

Ingredientes
200 a 250g de sobras de polvo cozidas
1 batata grande
1 cebola
1 dente de alho
2 ovos
100g de farinha
1 malagueta
1 colher (sopa) de salsa picada
sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Óleo para fritar


Preparação
Descasque a batata, coza-a em água temperada com sal, escorra-a e esmague-a. Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Pique também a malagueta e corte o polvo cozido em pedaços pequenos.
Numa tigela, misture a cebola, o alho, a malagueta, a salsa picada, a batata, a farinha, os ovos, o polvo e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
Depois frite colheradas do preparado anterior em óleo bem quente e abundante até ficarem douradinhas. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva como entrada.


Tempo de preparação: 1 hora e 50 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Polvo
Kcalorias: 386

3 comentários:

  1. Uma tentação para mim! Adoro polvo!
    Feliz 2015

    ResponderEliminar
  2. Minha querida!
    Ótima e deliciosa sugestão, adoro polvo!
    Que tenhas um Ano Novo muito feliz, cheio de amor, paz, luz e muita esperança no coração, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente sugestão de aproveitamento :)
    Que o novo ano te traga o que mais anseias!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar