A maçã reineta é uma variedade de maçã caraterizada pela sua elevada acidez e sabor intenso e com alto teor em vitamina C.
O teor calórico médio é de 61/100g Kcal e o teor médio em fibra alimentar é de 2,4/100g.
Teleculinária, n.º1858, novembro 2014
Ingredientes
1kg de maçã reineta com casca
1 lata de leite condensado
50g de farinha maisena
6 gemas
7dl de leite
2 paus de canela
1 casca de limão
Preparação
Descasque e lave as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços regulares. Coloque depois numa taça, tape com película aderente e faça uns furos.
leve depois ao microondas na potência máxima durante 15 minutos. Retire e disponha num pirex.
leve ao lume o leite com o leite condensado, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, mexendo sempre. Deite as gemas para uma tigela, junte a farinha maisena e bata bem.
Verta o preparado anterior para a tigela, mexa e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e verta sobre a maçã reineta. Deixe arrefecer e sirva decorado com canela em pó.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Maçãs reinetas
Kcalorias: 435
Susana...parece que engordei só em olhar!
ResponderEliminarLevo receita...bj amigo
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarOi,Susana!
ResponderEliminarQue delicioso deve ser esse doce... Tenho que experimentar , com certeza! Lindo e feliz dia, beijinhos, Katia.
Ai nossa deu agua na boca...=D
ResponderEliminarBeijinhos
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Que sugestão deliciosa! Gosto muito de sobremesas com maçã e esta parece simples e cheia de sabores!
ResponderEliminarBjs e bom ano!
Mas que excelente aspecto!
ResponderEliminarBem... acho que é desta que vou convencer a minha malta a comer maçã reineta!!
ResponderEliminarTalvez ainda faça esta semana!
Obrigada e beijocas
Deve ser uma delicia!!!!!
ResponderEliminarBjs e Bom Ano ;)
Que delicia!l
ResponderEliminarBeijinhos,
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