Como conseguir claras em castelo bem firmes?

by @Tertúlia da Susy, em 24 de fevereiro de 2015
    Para conseguir que as claras em castelo fiquem bem firmes deve ter em atenção o seguinte:

    1. Nenhuma parte da gema se deve misturar com as claras.
    2. As claras devem estar à temperatura ambiente.
    3. O recipiente onde vai bater as claras não deve ter qualquer tipo de gordura ou água.
    4. Se bater as claras à mão, deve fazer um movimento circular de baixo para cima.
    5. Se bater as claras na batedeira, deve ir aumentando gradualmente a velocidade.
    6. Para as claras ganharem uma melhor consistência, deve adicionar uma pitada de sal.
    7. Se tiver que adicionar açúcar ou cremor tártaro, deve-o efetuar a meio do processo.

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    9 Comments

    1. boas dicas, obrigado :)


      www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    2. Dicas sempre úteis e a ter em consideração, Susy ! :)

      Beijinho

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    3. Estas dicas a gente gosta de aprender!!
      Beijinhos
      http://princesamae.blogspot.pt

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    4. Belas dicas!
      Beijinhos,
      http://sudelicia.blogspot.pt

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    5. É sempre bom aprender algo novo :D

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    6. Essas dicas são bem importantes.

      Beijinhos,
      Clarinha

      receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html

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    7. Olá Susy!
      Dicas importantes para as claras que são o suporte dum bolo,
      e não sendo efetuadas, o sucesso da receita pode ser prejudicado.
      Beijinhos amiga

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    8. Tenho pena de quem precisa do 4º passo :P
      Normalmente consigo bater bem as claras, mas estas dicas dão sempre jeito :)

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