A esterilização é um processo que permite eliminar todos os microorganismos num determinado frasco e assim, preservar a durabilidade do seu conteúdo.
- Encher uma panela com água fria (para não haver choque térmico) e colocar lá dentro os frascos e as tampas, de preferência metálicas.
- Levar ao lume e deixar ferver cerca de 15 minutos.
- Retirar os frascos com cuidado e encher com o doce ou compota.
- Fechar os frascos ainda quentes.
- Virar os frascos com a tampa para baixo, pois o vácuo ajudará a conservar o conteúdo.
Boa dica!
ResponderEliminarSusana...é uma sugestão sempre útil!!!
ResponderEliminarBoa semana!
Great post!
ResponderEliminarTom and Tins Blog
Olá Susy, é precisamente assim que faço ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz isso... Usei uma pinça e tudo, foi super profissional ;)
ResponderEliminarDica importante, adorei. Grata.
ResponderEliminarBeijinhos