Como esterilizar frascos

A esterilização é um processo que permite eliminar todos os microorganismos num determinado frasco e assim, preservar a durabilidade do seu conteúdo.




No caso dos doces e compotas caseiros, pode seguir as seguintes etapas:
  1. Encher uma panela com água fria (para não haver choque térmico) e colocar lá dentro os frascos e as tampas, de preferência metálicas.
  2. Levar ao lume e deixar ferver cerca de 15 minutos.
  3. Retirar os frascos com cuidado e encher com o doce ou compota.
  4. Fechar os frascos ainda quentes.
  5. Virar os frascos com a tampa para baixo, pois o vácuo ajudará a conservar o conteúdo.

6 comentários:

  1. Susana...é uma sugestão sempre útil!!!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Olá Susy, é precisamente assim que faço ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Já fiz isso... Usei uma pinça e tudo, foi super profissional ;)

    ResponderEliminar
  4. Dica importante, adorei. Grata.
    Beijinhos

    ResponderEliminar