Já fiz este pão uma dúzia de vezes, mas ainda não o tinha publicado, porque come-se tão rápido que não consigo tirar fotografias.
Adaptado de
200 receitas de pão, Joanna Farrow
Ingredientes
325ml de água
2 colheres (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
125g de farinha de centeio
375g de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento de padeiro fresco
75g de arandos secos
Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba, excepto os arandos, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere. Junte os arandos secos quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede. Deixe arrefecer e corte em fatias.
Tempo de preparação: 3 horas e 15 minutos
Quantidade: 10 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo
Adorei este pão,..estou a imaginar uma fatia destas quentinha e com manteiga,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
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Adoro arandos, deve ser um pão delicioso
ResponderEliminarQue pão lindo e fofo, esse livro é tão bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse pãozinho ficou tão apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarGostei da tua sugestão. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html
Vou experimentar este pão um dia destes.
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
http://petiscana.blogspot.pt/
Ten moi boa pinta :) Delicioso bo fin de semana!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
ehehe...pois acredito que nunca o consigas fotografar...tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijocas
qué cosa más rica, te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarOi Susy!
ResponderEliminarAndo mesmo em busca de receitinha com farinha de centeio, fiz um pão que tb ficou maravilhoso. Eu que não era muito fã dessa farinha, passei a ser e já levo a tua receita p/experimentar.
Bjssss querida e um ótimo FDS p/vcs
Deve ser bem delicioso! Bom sábado!
ResponderEliminarOlá Susy!!!
ResponderEliminarPães caseiros são sempre uma ótima pedida!
O seu está com aspecto primoroso, parabéns!
Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)
Não se pode fazer melhor elogio a uma receita! Que delícia de aspeto :)
ResponderEliminarEste pão terei de experimentar, estou fã desta partilha!
ResponderEliminarFabuloso e absolutamente irresistível! :)
Beijinhos
Muito bom aspecto. Hei-de experimentar! :)
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