Pão de centeio e arandos


Já fiz este pão uma dúzia de vezes, mas ainda não o tinha publicado, porque come-se tão rápido que não consigo tirar fotografias.
Espero que gostem tanto como nós cá em casa...

Adaptado de
200 receitas de pão, Joanna Farrow

Ingredientes
325ml de água
2 colheres (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
125g de farinha de centeio
375g de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento de padeiro fresco
75g de arandos secos

Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba, excepto os arandos, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere. Junte os arandos secos quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede. Deixe arrefecer e corte em fatias.


Tempo de preparação: 3 horas e 15 minutos
Quantidade: 10 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo

16 comentários:

  1. Adorei este pão,..estou a imaginar uma fatia destas quentinha e com manteiga,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Adoro arandos, deve ser um pão delicioso

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  3. Que pão lindo e fofo, esse livro é tão bom.

    beijinhos

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  4. Esse pãozinho ficou tão apetitoso, que maravilha!

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  5. Gostei da tua sugestão. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

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  6. Vou experimentar este pão um dia destes.

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  7. Que deliciosa sugestão :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  8. Ten moi boa pinta :) Delicioso bo fin de semana!

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. ehehe...pois acredito que nunca o consigas fotografar...tem um aspecto maravilhoso!
    Beijocas

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  10. qué cosa más rica, te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara

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  11. Oi Susy!
    Ando mesmo em busca de receitinha com farinha de centeio, fiz um pão que tb ficou maravilhoso. Eu que não era muito fã dessa farinha, passei a ser e já levo a tua receita p/experimentar.
    Bjssss querida e um ótimo FDS p/vcs

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  12. Olá Susy!!!
    Pães caseiros são sempre uma ótima pedida!
    O seu está com aspecto primoroso, parabéns!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)

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  13. Não se pode fazer melhor elogio a uma receita! Que delícia de aspeto :)

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  14. Este pão terei de experimentar, estou fã desta partilha!
    Fabuloso e absolutamente irresistível! :)
    Beijinhos

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  15. Muito bom aspecto. Hei-de experimentar! :)

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