Como derreter chocolate?

Quem é que nunca tentou derreter chocolate e não conseguiu?



Para melhor derreter o chocolate, deve:

  1. Partir o chocolate previamente (ver aqui);
  2. Colocar o chocolate partido num recipiente de metal, podendo este ocupar metade do volume do recipiente;
  3. Num tacho, colocar um pouco de água e deixar ferver;
  4. Assim que ferver, apagar o lume e colocar o recipiente do chocolate dentro do tacho, sem tocar na água;
  5. Passado 1 minuto, misturar com uma espátula, até que todo o chocolate derreta e fique cremoso.


11 comentários:

  1. Adorei a tua dica, obrigada pela partilha :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Estamos sempre a aprender!
    Beijinhos:-)

    http://princesamae.blogspot.pt/

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  3. Também é assim que faço :)
    Que vontade de comer chocolate só por ver esse.
    Um beijinho

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  4. É precisamente desta forma que faço !
    Já comia um pedacinho ! :)

    Beijinho

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  5. Óptima dica!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Excelente dica Suzy, sempre temos algo a aprender e derreter chocolate tem que ter cuidados. Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos

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  7. Às vezes, caindo um bocado de água ou assim, é que noto que fica logo duro e granuloso. Mas de resto costumo conseguir, é mais ter paciência :P O branco é que já é mais difícil. Obrigada pelas (úteis) dicas :D

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