Pudim de feijão

O feijão é um alimento muito versátil na cozinha portuguesa. Pode ser utilizado em sopas, acompanhamentos, com carne, com peixe, em bolos ou sobremesas e ainda em comidas vegetarianas. Tem ainda a vantagem de ser muito saudável, sendo uma boa ajuda nas dietas de emagrecimento e rico em ingredientes que ajudam o organismo a desempenhar melhor as suas funções.

Adaptado de
Teleculinária, n.º 1874, março 2015

Ingredientes
500g de açúcar
250g de feijão branco
12 ovos
Manteiga para untar


Preparação
Demolhe o feijão branco de um dia para o outro, Leve depois ao lume um tacho com água e o feijão e deixe cozer.
Retire, escorra o caldo, passe o feijão por um passador de rede e coloque-o numa tigela. Adicione os ovos ao feijão, depois o açúcar e misture muito bem.
Aqueça o forno a 160ºC e unte uma forma com manteiga. Verta a mistura do pudim para a forma e leve ao forno em banho.maria durante 45 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.


Tempo de preparação: 50 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Ovos
Kcalorias: 537

Comentários

  1. Que aspecto apetitoso, já levava uma fatia comigo

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  2. Levo receita pois parece delicioso!
    Bj amigo

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  3. Já fiz paśteis de feijão e gostei, esse pudim ficou divino
    Bj

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  4. Fiquei curiosa com a receita. Já utilizei feijão em tartes e pastéis mas pudim nunca e parece-me muito apetitoso.
    Bjnho

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  5. Pudim de feijão?! Parece-me muito bem! Deve ser uma delicia, ainda por cima fica com uma cor linda! Beijinho

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  6. Para é uma fatia, num é melhor duas... Que lindo, beijinhos

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  7. Que linda :)
    Não conhecia um pudim de feijão branco! Já fiz uma tarte com grão de bico e adorei! Pastéis de feijão também gosto muito! Mas este pudim nunca tinha visto :)
    Aspecto maravilhoso! Linda cor.
    Um beijinho

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  8. A cor e textura desse pudim estão perfeitas! Tenho de fazer :)

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  9. Este pudim ficou perfeito!!!
    bjns

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