A manteiga de amendoim é uma saborosa fonte natural de proteínas, hidratos de carbono e gorduras saudáveis, obtida a partir do amendoim.
As gorduras mono e polisaturadas saudáveis presentes na manteiga de amendoim, transformam-se num petisco para quem procura uma dieta equilibrada; prevenindo o risco de doenças cardiovasculares.
Pode ser usada em batidos, para untar e cozinhar.
É certo que é um alimento com alto teor calórico, mas um excelente aliado para acompanhar a prática de exercício físico.
A manteiga de amendoim transmite uma sensação de saciedade durante bastante tempo; é uma fonte razoável de vitaminas (como por exemplo, vitamina E), minerais, magnésio e alguma fibra.
Ingredientes
300g de amendoins sem casca e torrados
1 colher (café) de sal marinho Marnoto by Necton
Preparação
Coloque os amendoins e o sal num robot de cozinha e pique durante mais ou menos 6 minutos até obter uma pasta.
Após os amendoins estarem transformados em pasta, estes vão libertando gordura, que ajuda a transformar a pasta em manteiga.
Retifique de sal, se necessário. Guarde num frasco no frigorífico.
Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 2 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amendoins
e eu que gosto tanto :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro manteiga de amendoim, que excelente sugestão!
ResponderEliminarAdoro! E a caseira é mil vezes mais saborosa que a de compra :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Para comer assim simples não gosto muito mas para juntar me sobremesas adoro!
ResponderEliminarIsso parece mesmo fácil, por acaso eu prefiro comer os amendoins, mas o meu marido gosta muito da manteiga, tenho de experimentar fazer. :-)
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Será desta que faço, finalmente, manteiga de amendoim? Obrigada pela receita!
ResponderEliminarSerá desta que faço, finalmente, manteiga de amendoim? Obrigada pela receita!
ResponderEliminarGosto tanto!
ResponderEliminarAndo para fazer à tanto tempo e ainda não experimentei! Adoro bolos e muffins com manteiga de amendoim =)
ResponderEliminarOlá Susy!!
ResponderEliminarSou muito apaixonada por manteiga de amendoim, por mim colocaria em tudo! rs
Beijos e ótimo dia pra ti!
www.deliciasdavodeo.com.br
Não tenho o hábito de comer...mas dizem que faz muito bem!
ResponderEliminarBj e um fim de semana harmonioso!
Que boa, aqui gostamos tanto e assim caseira melhor ainda, adoro a textura.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro manteiga de amendoim! Ultimamente tenho usado iimenso na granola . Fica tão bom!
ResponderEliminarEu adoro manteiga de amendoim! Prefiro a da skippy à natural, é muito mais cremosa :P E eu nem costumo ser a maior fã das coisas industrializadas. A de caju prefiro natural, e prefiro-a a qualquer manteiga de amendoim :D
ResponderEliminarEssa parece-me mesmo boa, era capaz de competir com a de caju! Que textura :D