Manteiga de amendoim


A manteiga de amendoim é uma saborosa fonte natural de proteínas, hidratos de carbono e gorduras saudáveis, obtida a partir do amendoim.
As gorduras mono e polisaturadas saudáveis presentes na manteiga de amendoim, transformam-se num petisco para quem procura uma dieta equilibrada; prevenindo o risco de doenças cardiovasculares.


Pode ser usada em batidos, para untar e cozinhar.
É certo que é um alimento com alto teor calórico, mas um excelente aliado para acompanhar a prática de exercício físico.


A manteiga de amendoim transmite uma sensação de saciedade durante bastante tempo; é uma fonte razoável de vitaminas (como por exemplo, vitamina E), minerais, magnésio e alguma fibra.


Ingredientes
300g de amendoins sem casca e torrados
1 colher (café) de sal marinho Marnoto by Necton


Preparação
Coloque os amendoins e o sal num robot de cozinha e pique durante mais ou menos 6 minutos até obter uma pasta.
Após os amendoins estarem transformados em pasta, estes vão libertando gordura, que ajuda a transformar a pasta em manteiga.
Retifique de sal, se necessário. Guarde num frasco no frigorífico.


Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 2 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amendoins

15 comentários:

  1. Adoro manteiga de amendoim, que excelente sugestão!

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  2. Adoro! E a caseira é mil vezes mais saborosa que a de compra :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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  3. Para comer assim simples não gosto muito mas para juntar me sobremesas adoro!

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  4. Isso parece mesmo fácil, por acaso eu prefiro comer os amendoins, mas o meu marido gosta muito da manteiga, tenho de experimentar fazer. :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

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  5. Será desta que faço, finalmente, manteiga de amendoim? Obrigada pela receita!

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  6. Será desta que faço, finalmente, manteiga de amendoim? Obrigada pela receita!

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  7. Ando para fazer à tanto tempo e ainda não experimentei! Adoro bolos e muffins com manteiga de amendoim =)

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  8. Olá Susy!!
    Sou muito apaixonada por manteiga de amendoim, por mim colocaria em tudo! rs
    Beijos e ótimo dia pra ti!
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  9. Não tenho o hábito de comer...mas dizem que faz muito bem!
    Bj e um fim de semana harmonioso!

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  10. Em gelados fica bastante bem :D

    http://bittersweetlondon.blogspot.co.uk/

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  11. Que boa, aqui gostamos tanto e assim caseira melhor ainda, adoro a textura.

    beijinhos

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  12. Adoro manteiga de amendoim! Ultimamente tenho usado iimenso na granola . Fica tão bom!

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  13. Eu adoro manteiga de amendoim! Prefiro a da skippy à natural, é muito mais cremosa :P E eu nem costumo ser a maior fã das coisas industrializadas. A de caju prefiro natural, e prefiro-a a qualquer manteiga de amendoim :D
    Essa parece-me mesmo boa, era capaz de competir com a de caju! Que textura :D

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