Berbigão ao natural

E, nada como um belo petisco, já a pensar no fim de semana...



Ingredientes
1kg de berbigão
1 fio de azeite
1 cálice de vinho branco
2 dentes de alho

Preparação
Lave muito bem o berbigão em várias águas, ao longo do dia, para eliminar a areia.
Numa frigideira, coloque os dentes de alho laminados finamente e o azeite. Adicione o berbigão e, quando começarem a abrir, adicione o vinho branco.Deixe o álcool evaporar e sirva.

Tempo de preparação: 30 minutos + depuração
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Berbigão


6 comentários:

  1. Nunca comi berbigao! Adorava experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz e acho que nunca provei berbigão,...mas tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito deste tipo de petiscos ao final da tarde, com uma bebida fresca e pão a acompanhar :)

    Visite-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso! Esta maneira bem simples de os fazer parece ótima :)

    ResponderEliminar