Compota de abóbora com açafrão

Chegou a época da abóbora cá a casa e, como não podia "fugir" à regra... fizemos compota... mais uma versão e um novo sabor!


Ingredientes
1kg de abóbora menina
10 filamentos de açafrão
800g de açúcar amarelo
sal marinho Marnoto by Necton q.b.


Preparação
Corta-se a abóbora em pedaços, que se descascam, lavam e cozem em água com um pouco de sal. Depois da abóbora estar cozida, pesa-se a quantidade indicada nos ingredientes, mistura-se o polme resultante com o açúcar, mexendo bem para o dissolver.
Põe-se ao lume, com os filamentos de açafrão e deixa-se ferver, em lume brando, mexendo sempre até fazer ponto de estrada (ver aqui).
Tira-se, mexe-se até abrandar o calor e, guarda-se em frascos esterilizados(ver aqui).


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Quantidade: 5 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora menina

8 comentários:

  1. que combinação boa, deve ser ótima essa compota.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da combinacao de sabores, muito bom! :)
    Beijinhos e uma boa semana
    Inês

    ResponderEliminar
  3. Adoro compota de abóbora, é das minhas preferidas, mas com açafrão nunca comi! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação bem interessante, fiquei curiosa com o sabor
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de compota de abóbora e fiquei curiosa com esta combinação de sabores.

    Visite-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. deve ser optima!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia de juntarmos açafrão à compota

    ResponderEliminar
  8. Adoro abóbora! A compota parece fantástica :)

    ResponderEliminar