Compota de abóbora com açafrão

Chegou a época da abóbora cá a casa e, como não podia "fugir" à regra... fizemos compota... mais uma versão e um novo sabor!




Ingredientes

1Kg de abóbora
10 filamentos de açafrão
800g de açúcar amarelo
sal Marnoto by Necton q.b.



Preparação
Corta-se a abóbora em pedaços, que se descasca, lava e coze em água com um pouco de sal. Depois da abóbora estar cozida, pesa-se a quantidade indicada nos ingredientes, mistura-se o polme resultante com o açúcar, mexendo bem para o dissolver.
Põe-se ao lume, com os filamentos de açafrão e deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre até fazer ponto de estrada (ver aqui). Tira-se, mexe-se até abrandar o calor e guarda-se em frascos (ver aqui).



Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 5 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora

8 comentários:

  1. que combinação boa, deve ser ótima essa compota.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da combinacao de sabores, muito bom! :)
    Beijinhos e uma boa semana
    Inês

    ResponderEliminar
  3. Adoro compota de abóbora, é das minhas preferidas, mas com açafrão nunca comi! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação bem interessante, fiquei curiosa com o sabor
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de compota de abóbora e fiquei curiosa com esta combinação de sabores.

    Visite-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. deve ser optima!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia de juntarmos açafrão à compota

    ResponderEliminar
  8. Adoro abóbora! A compota parece fantástica :)

    ResponderEliminar