Pregado no forno com presunto e tomilho

Gosto de experimentar coisas novas e, quando vi este pregado inteiro da Pescanova, decidi experimentar e tive uma agradável surpresa.


Ingredientes
1 pregado inteiro Pescanova descongelado
4 fatias de presunto
6 chalotas
vinho branco q.b.
1/2 limão
tomilho fresco q.b.
azeite
sal Marnoto by Necton q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Tábua Gradirripas


Preparação
Lave o pregado e seque. Dê dois golpes transversais no pregado e coloque em cada um duas fatias de presunto.
Coloque numa assadeira e tempere com sal e pimenta, regue com sumo de limão e tomilho. Disponha à volta as chalotas, cortadas ao meio. Regue com o vinho e o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 20 minutos. Asse no forno e vá regando o peixe várias vezes com o próprio molho.
Sirva em cima duma tábua gradirripas.


Tempo de preparação: 40 minutos 
Quantidade: 2 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Não 
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Pregado

10 comentários:

  1. Estava tãoooooo bom :))))))

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi pregado,....com presunto deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Acho que nunca comi esse peixe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei mas parece que vou gostar, tenho de experimentar :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Tão bom!!
    Ideal para este tempo!!
    Beijinho!
    Cláudia L. ♥

    ResponderEliminar
  6. Fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que delícia Susana! Adorei.
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentei, mas fiquei curiosa! Parece muito bom :)

    ResponderEliminar