Geleia de marmelo

Gosto muito de fazer geleia, para colocar no pão ou até mesmo sobre uma tarte, fica muito bonita e bem brilhante.
Espero que gostem!




Ingredientes
cascas e caroços de marmelos q.b.
1 kg de açúcar por cada litro obtido
água q.b.


Preparação
Na água reservada de cozer os marmelos, colocar os caroços e algumas cascas, a ferver, até reduzir bastante. Este processo pode ser demorado.
Coar, com um pano de cozinha ou uma gaze fina.
Por cada litro obtido, juntar 1kg de açúcar. Levar novamente ao lume até ferver. Pode apurar mais, se assim o desejar e obter a consistência pretendida, ou seja, mais ou menos espessa.

Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: caroços e cascas dos marmelos

13 comentários:

  1. Uma geleia deliciosa e com uma cor maravilhosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Sou capaz de gostar mais da geleia do que da marmelada! Beijinhos

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  3. Estava e está bem boa !! :)

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  4. Gostei bastante da cor, que apetitosa!

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  5. Óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Ficou linda esta geleia!
    Bjn
    Márcia

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  7. Adoro geleia e assim caseirinha é uma maravilha, mas nunca fiz. Comia quando fazia a minha mãe.
    Um dia tenho de experimentar. Essa ficou com uma cor linda.
    bjinhos

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  8. Tiene que estar exquisita!! Un abrazo, Clara.

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  9. Confesso que não consigo acertar no ponto da geleia mas esta está perfeita, então a cor é linda.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  10. Adorei a ideia geleia de marmelo para não ser sempre marmelada e tem um aspecto fantástico :)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  11. Também gosto de geleia, é tão linda! Com manteiga de caju fica deliciosa :)

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