Panquecas de aveia


A semana passada foi extremamente atribulada, entre diversas reuniões, fisioterapia, workshop's, etc, não consegui ter tempo para o meu blog.
Mas, apesar do cansaço, já estou de volta, pois não consigo estar muito tempo afastada.
Para nos despedirmos de novembro, que é um dos meses mais importantes da minha vida, presentei-o-vos com estas panquecas de aveia e cevada, super nutritivas e saudáveis.
Estas panquecas foram feitas com um produto que conheci num workshop que frequentei, no passado dia 24, com receitas elaboradas pelo Chef Hélio Loureiro e acompanhado pelas nutricionistas Ana Leonor Perdigão da Nestlé e Helena Real, Secretária-geral da APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas).
Todas as receitas tinham um ingrediente em comum, a aveia.
Este novo produto, o Pensal Aveia e Cevada, é composto por 100% cereais naturais; combina o suave sabor da cevada com a aveia, é fonte de fibra e não contém gordura. Se quiser saber mais, clique aqui - Nestlé.



Ingredientes
100g de farinha de aveia
1 ovo
250ml de leite de aveia
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de pensal aveia e cevada
4 colheres (sopa) de aveia
mirtilos q.b.
groselhas q.b.
queijo fresco q.b.
água quente q.b.


Preparação
Comece por torrar a aveia, numa frigideira anti-aderente ou no forno. Reserve.
Misture a farinha de aveia, a aveia torrada, o ovo e o leite, Adicione o mel e o pensal aveia e cevada. Misture bem.
Leve uma frigideira ao lume e verta 1 concha pequena de massa. Quando a massa começar a fazer bolhinhas, vire-a com a ajuda de uma espátula e madeira. Deixe cozer um pouco e retire.
Sirva estas panquecas acompanhadas de queijo fresco, mirtilos e groselhas.
Não se esqueça de adicionar água quente ao seu pensal aveia e cevada e desfrute.


Tempo de preparação: 30 minutos 
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Aveia

10 comentários:

  1. Olá Susy!!!
    Adorei essa receita, nunca experimentei assim! Normalmente eu preparo panquecas de aveia na versão salgada por aqui!
    Já levo essa deliciosa sugestão comigo!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Faço panquecas de aveia imensas vezes e da próxima vou juntar um pouco de pensal, certamente dará um gostinho bem bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro panquecas!! De aveia ficam muito saudáveis!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Maravilha, estão o máximo!
    Adoro panquecas :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro panquecas e de aveia é uma óptima forma de começar o dia :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Adoro panquecas.
    Ficaram lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  7. que lindas!! e devem ter ficado deliciosas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindas e de aveia são sempre tão boas!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Que bonitas! Fazem um pequeno-almoço delicioso ;)

    ResponderEliminar