Panquecas de aveia

by @Tertúlia da Susy, em 30 de novembro de 2015

A semana passada foi extremamente atribulada, entre diversas reuniões, fisioterapia, workshop's, etc, não consegui ter tempo para o meu blog.
Mas, apesar do cansaço, já estou de volta, pois não consigo estar muito tempo afastada.
Para nos despedirmos de novembro, que é um dos meses mais importantes da minha vida, presentei-o-vos com estas panquecas de aveia e cevada, super nutritivas e saudáveis.
Estas panquecas foram feitas com um produto que conheci num workshop que frequentei, no passado dia 24, com receitas elaboradas pelo Chef Hélio Loureiro e acompanhado pelas nutricionistas Ana Leonor Perdigão da Nestlé e Helena Real, Secretária-geral da APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas).
Todas as receitas tinham um ingrediente em comum, a aveia.
Este novo produto, o Pensal Aveia e Cevada, é composto por 100% cereais naturais; combina o suave sabor da cevada com a aveia, é fonte de fibra e não contém gordura. Se quiser saber mais, clique aqui - Nestlé.



Ingredientes
100g de farinha de aveia
1 ovo
250ml de leite de aveia
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de pensal aveia e cevada
4 colheres (sopa) de aveia
mirtilos q.b.
groselhas q.b.
queijo fresco q.b.
água quente q.b.


Preparação
Comece por torrar a aveia, numa frigideira anti-aderente ou no forno. Reserve.
Misture a farinha de aveia, a aveia torrada, o ovo e o leite, Adicione o mel e o pensal aveia e cevada. Misture bem.
Leve uma frigideira ao lume e verta 1 concha pequena de massa. Quando a massa começar a fazer bolhinhas, vire-a com a ajuda de uma espátula e madeira. Deixe cozer um pouco e retire.
Sirva estas panquecas acompanhadas de queijo fresco, mirtilos e groselhas.
Não se esqueça de adicionar água quente ao seu pensal aveia e cevada e desfrute.


Tempo de preparação: 30 minutos 
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Aveia
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

10 comentários

  1. Olá Susy!!!
    Adorei essa receita, nunca experimentei assim! Normalmente eu preparo panquecas de aveia na versão salgada por aqui!
    Já levo essa deliciosa sugestão comigo!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Faço panquecas de aveia imensas vezes e da próxima vou juntar um pouco de pensal, certamente dará um gostinho bem bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro panquecas!! De aveia ficam muito saudáveis!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Maravilha, estão o máximo!
    Adoro panquecas :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro panquecas e de aveia é uma óptima forma de começar o dia :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Adoro panquecas.
    Ficaram lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  7. que lindas!! e devem ter ficado deliciosas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindas e de aveia são sempre tão boas!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Que bonitas! Fazem um pequeno-almoço delicioso ;)

    ResponderEliminar