Cogumelos salteados com ovos de codorniz

Esta receita foi um sucesso!!!
Ao ler os ingredientes da receita, pensei que ia ser um fiasco com tanta "misturada" mas, acabou por ser uma agradável surpresa. Esta combinação de diferentes sabores doces e salgados resulta mesmo bem.

Adaptado de
Teleculinária, n.º1900, setembro de 2015


Ingredientes
200g de cogumelos brancos
100g de presunto fatiado
20g de figos secos
4 ovos de codorniz
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.


Preparação
Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque os dentes de alho, esmague-os e coloque-os numa frigideira. Leve ao lume a alourar no azeite junto com os cogumelos.
Corte o presunto em tiras mais pequenas e junte aos cogumelos, deixe cozinhar en lume alto, mas sem queimar. Adicione o tomilho e os figos secos cortados so meio e envolva.
Parta os ovos de codorniz para a frigideira e deixe cozinhar até ficarem estrelados. Tempere com sal e pimenta e sirva a gosto.


Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Não 
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Cogumelos

6 comentários:

  1. uma refeição bem simples e rápida de fazer , gostei.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante deste tipo de petisco, delícia!

    ResponderEliminar
  3. Pois foi, resultou muito bem! :))

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de comidinhas assim, rápidas e cheias de sabor, aprovado :D

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. que belo pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. O aspeto ficou ótimo! Acho tanta piada aos ovos de codorniz :D

    ResponderEliminar