Tronco de Natal

Feliz Natal
e
Próspero Ano Novo

Adaptado de
Tesouros da gastronomia


Ingredientes
8 ovos
225g de açúcar
225g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
25g de cacau
tablete de chocolate q.b.


Preparação
Comece por untar a forma de tronco com manteiga e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 190ºC.
Bata os ovos com o açúcar até que o preparado fique volumoso.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau e deite sobre o creme das gemas, envolvendo com cuidado. Verta a massa na forma e coza durante cerca de 20 minutos.
Desenforme ainda morno e reserve.
À parte, derreta a tablete de chocolate e decore o tronco de Natal.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 12 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: chocolate

9 comentários:

  1. Boas Festas com muita saúde e paz.
    bjinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo!
    Uma delícia este tronco.
    Um beijinho e bom Natal

    ResponderEliminar
  3. Que tronco maravilhoso!
    Desejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Cunhada, deixaste-me com água na boca, eu que não sou muito apreciadora de troncos de Natal,pois têm sempre um aspecto super artificial, este teu deixou-me com muita vontadinha de provar :D :D :D!

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de tronco de natal. Desejo um feliz natal e tudo de bom 
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Adoro troncos de natal! São visualmente muito bonitos! Feliz Natal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz um tronco! Está mesmo bonito :)

    ResponderEliminar