Feliz Dia de Reis
e
Bom Ano 2016
Como estou um bocado (pouco) farta de doces, decidi mudar um pouco o tradicional Bolo Rei. E, não é que ficou delicioso.
Vi esta receita no blog da Joana Roque, e fiquei interessada em experimentar, uma vez que era rápido e a massa não precisa de ficar a levedar. Alterei à minha maneira, para adaptar ao salgado e resultou.
Ingredientes
350g de farinha de trigo
1 pitada de sal marinho Marnoto by Necton
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina líquida Vaqueiro
3 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de água morna
2 linguiças
1 chouriço
75g de bacon
75g de fiambre
1 gema de ovo batida
azeitonas pretas q.b.
Preparação
Corte em cubos as linguiças, o chouriço, o bacon e o fiambre. Reserve.
-Numa taça, misture a farinha com o sal, o fermento em pó e a margarina. Misture bem.
Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, o azeite e a água. Mexa bem com as mãos, polvilhando-as com farinha, se necessário.
Misture as linguiças, o chouriço, o bacon e o fiambre na massa e amasse bem, até incorporar tudo.
Decore com azeitonas pretas e pincele com a gema de ovo.
Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer, a 180ºC, durante 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
Tempo de preparação: 15 minutos + forno
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha
Mas que excelente aspecto!
ResponderEliminarCoisa mais simples não há!! Uma maneira bem diferente de comemorar este dia de Reis :) Beijinhos
ResponderEliminarGostei desta versão salgada,....deve ser delicioso!
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Susy!
ResponderEliminarEsse bolo está tão lindo, pedindo uma dentada!
Desejo um Feliz Dia de Reis, com os desejos de paz e união para você e sua família!
www.deliciasdavodeo.com.br
Óptima sugestão!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Simples, rápido ,diferente e parece-me bem delicioso
ResponderEliminarGostei
Deve ser delicioso! O aspeto não engana.
ResponderEliminarBjn e feiz ano novo
Márcia
OI Susy,
ResponderEliminarDeliciosa sugestão!
Feliz dia dos Reis!
Bj,
Lylia
Muito original e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBom ano :)
Bjs
Ficou lindo!
ResponderEliminarEu gosto bastante de salgados!
E não gosto nada dos frutos cristalizados no bolo rei! Só como o de frutos secos!
Este não me escapava!
Um beijinho
Que perdição!!!
ResponderEliminarBom Ano 2106, bjns!
Susy, olá!
ResponderEliminarBoa sugestão, com aspeto apetecível.
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Que ideia engraçada! E parece ter resultado muito bem :D
ResponderEliminarDesde que vi esta receita pela primeira vez que fiquei de queixo caído! :) É que não gosto do bolo rei tradicional e agora sempre que me falam em bolo rei eu digo logo que bolo rei de carnes é que eu quero. :D
ResponderEliminar--
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