E, mais uma semana que chega ao fim. Estamos praticamente no fim de janeiro e o frio não chega e, faz tanta falta. As doenças extintas de séculos passados começam a voltar e uma das principais causas é, sem dúvida o clima. Mas, o Homem influencia tanto a terra como o seu corpo, com o que come e com o que faz. Pensemos nisto ?!?
Mas, de vez em quando é preciso um pouquito de açúcar, para animar os fins de semana.
Não deixando de refletir sobre o modo de vida, desejo-vos um bom fim de semana e docinho...
Ingredientes
1 papaia não muito madura
50g de farinha
3dl de leite meio-gordo
raspa 1 limão
50g de manteiga
4 ovos
200g de açúcar
caramelo líquido para untar q.b.
Preparação
Descasque a papaia, corte-a em pedaços e coza-a em água fervente. A seguir, escorra, remova as sementes e triture com uma varinha mágica. Junte ao puré de papaia, a farinha diluída no leite, a raspa do limão, a manteiga derretida, os ovos batidos e o açúcar; mexa bem com uma vara de arames.
Unte com caramelo uma forma de chaminé com 23cm de diâmetro. Verta o preparado e leve ao forno, em banho-maria, a 200ºC, durante 1 hora. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme num prato de servir.
Tempo de preparação: 15 minutos + forno
Quantidade: 10 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Papaia
Vou levar a receita pois adorei o aspeto e fiquei curiosa com o sabor! Beijinhos
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarVou fazer este fim de semana.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Espero que goste Vânia. Depois mostre o resultado.
EliminarBjs e bom fim de semana.
Delicioso! La foto habla por sí mismo!
ResponderEliminareu tambem sou das que acham que o frio faz falta.
ResponderEliminarNão conhecia este pudim, mas parece bem bom! :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que rico se ve este pudim me ha gustado mucho la receta. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que interessante, nunca tinha visto um pudim que tivesse papaia como ingrediente. Ficou com muito bom aspecto, e de certeza delicioso :)
ResponderEliminarParece-me uma delícia, nunca fiz nada com papaia mas este deve ser óptimo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Nunca fiz nada com papaia e fiquei bem curiosa. Parece delicioso. Vou levar a receita para a poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Humm.. que aspecto maravilhoso. Ficou lindo, lindo.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Um fim-de-semana docinho é o que se quer! :)
ResponderEliminarÉ verdade, o tempo está incrível! Para o bem e para o mal...
ResponderEliminarEsse pudim parece ter a textura ideal :)