Arroz de polvo com tinto e whisky

O meu marido adorou comer um arroz de polvo em casa da minha amiga Manuela e, não se "calou" enquanto eu não fiz também.
Estava um pouco receosa, confesso. Mas, afinal até me sai bem e o meu fernando adorou! Passei no teste...


Ingredientes
800g de polvo
5dl de água
2dl de vinho tinto
1 folha de louro
1 cebola roxa
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
azeite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton
2 colheres (sopa) de whisky
1,5 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
coentros q.b.


Preparação
Retirar o polvo do congelador e colocar diretamente na panela, para cozer. Juntar a água com vinho tinto e a folha de louro. Cozer 30 minutos e reservar a água da cozedura. Cortar em pedaços; reservar.
Fazer um refogado com a cebola picadinha e o azeite; deixar frigir. Adicionar os pimentos cortados em tirinhas e deixar cozinhar um pouco. Juntar 5 chávenas de água da cozedura do polvo e o arroz previamente lavado. Temperar com sal e deixar cozer. No final, adicionar o whisky e cozinhar 30 segundos. Envolver e servir com coentros picados.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Polvo

Comentários

  1. Há imenso tempo que não como arroz de polvo! Beijinhos

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  2. É verdade prova superada com sucesso total! 5*

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  3. Susy Este é que é o verdadeiro arroz de polvo!... :-) Lá em casa não passa o malandrinho!

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  4. Gosto muito de arroz de polvo, mas nunca provei com whisky! :)
    Beijinhos
    --
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  5. Humm..
    Ficou com excelente aspecto. Gostei.
    Bijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt

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  6. Fiquei muito curiosa com o sabor deste arroz, gostei da sugestão :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  7. Passaste com distinção, ficou tão bonito e com um ar tão delicioso :)

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  8. Que belo arrozito! É algo que muito raramente faço, mas adorei este aspecto!
    Beijinhos

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  9. Que arroz soltinho tão delicioso!
    bjns

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