Estou decidida a reduzir o açúcar na minha alimentação e, uma das formas que tenho é reduzir os doces que faço e que como. É cada vez mais notório que não sinto a falta destes "malditos" mas, também é certo que de vez em quando sabe bem. Neste bolo resolvi experimentar um ingrediente novo - a spirulina - e o efeito "verde" ficou mesmo bonito.
Ficou tão bom, que até a minha médica fisiatra me pediu que fizesse um bolo destes para levar para a sua família.
Ingredientes
4 ovos
1 colher (chá) de spirulina Iswari
2 colheres (sopa) de óleo de coco MyProtein
2 chávenas farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de xarope de ácer
1 colher (chá) de fermento em pó
2 mãos cheias de pepitas de chocolate preto
Preparação
Separe as gemas da claras. Batas as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Misture todos os ingredientes e envolva as claras batidas em castelo. Envolva as pepitas de chocolate.
Unte uma forma e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer, a 180ºC, durante +/- 30 minutos.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pepitas de chocolate
Gostei muito do interior desse bolo, deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarNão imaginava que apenas uma colher de chá desse essa tonalidade tão verde! Ficou bem giro. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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esse bolo está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um bolo bem saboroso. Ficou uma delicia e esse interior está fantástico!!
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Usaste a spirulina para dar um efeito visualmente engraçado ou porque tem alguma propriedade considerada benéfica para a saúde?
ResponderEliminarSim, de vez em quando precisamos de um docinho (mas, se podermos deliciar-nos com menos açucar, melhor ainda!) :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana
http://sopasamesa.blogspot.pt/
Ficou mesmo lindo! Adoro a cor, mas o sabor ainda deve ser melhor :)
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