Bolo de spirulina e pepitas de chocolate


Estou decidida a reduzir o açúcar na minha alimentação e, uma das formas que tenho é reduzir os doces que faço e que como. É cada vez mais notório que não sinto a falta destes "malditos" mas, também é certo que de vez em quando sabe bem. Neste bolo resolvi experimentar um ingrediente novo - a spirulina - e o efeito "verde" ficou mesmo bonito.
Ficou tão bom, que até a minha médica fisiatra me pediu que fizesse um bolo destes para levar para a sua família.



Ingredientes
4 ovos
1 colher (chá) de spirulina Iswari
2 colheres (sopa) de óleo de coco MyProtein
2 chávenas farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de xarope de ácer
1 colher (chá) de fermento em pó
2 mãos cheias de pepitas de chocolate preto


Preparação
Separe as gemas da claras. Batas as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Misture todos os ingredientes e envolva as claras batidas em castelo. Envolva as pepitas de chocolate.
Unte uma forma e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer, a 180ºC, durante +/- 30 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pepitas de chocolate

8 comentários:

  1. Gostei muito do interior desse bolo, deve ser tão bom!!!

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  2. Não imaginava que apenas uma colher de chá desse essa tonalidade tão verde! Ficou bem giro. :) Beijinhos
    --
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  3. Um bolo bem saboroso. Ficou uma delicia e esse interior está fantástico!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Usaste a spirulina para dar um efeito visualmente engraçado ou porque tem alguma propriedade considerada benéfica para a saúde?

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  5. Sim, de vez em quando precisamos de um docinho (mas, se podermos deliciar-nos com menos açucar, melhor ainda!) :-)
    Beijinhos,
    Ana

    http://sopasamesa.blogspot.pt/

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  6. Ficou mesmo lindo! Adoro a cor, mas o sabor ainda deve ser melhor :)

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