Como arranjar espargos?


Os espargos são um legume muito sensível e muito friboso e, por isso é aconselhável seguir algumas dicas, nomeadamente:

  1. Lavar os espargos com água fria e corrente.
  2. Segurar um espargo de cada vez,  com as mãos e dobrar cuidadosamente, até sentir o local onde este parte. 
  3. Cortar e descartar a parte inferior do espargo.
  4. Com um descascador, retirar a pele finamente, não tocando na ponta dos espargos (essa mantém-se).

Os espargos podem ser cozinhados de diversas formas, (cozidos, escaldados, assados, etc) e, a água da sua cozedura também pode ser usada para um arroz ou um risotto.


9 comentários:

  1. Muito útil!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorei a partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Óptimas dicas por acaso nunca arranjei espargos e não sabia como se arranjavam. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante de espargos e tenho pena que aqui nunca haja! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um dia destes explicaram_me mas o obrigada pela partilha!!!

    ResponderEliminar
  6. Há muito que não compro, também arranjo assim.

    ResponderEliminar
  7. Adorei o post. Muito útil.
    Bjns
    Romã :*

    ResponderEliminar
  8. Também faço assim, provei-os há pouco tempo e agora adoro espargos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Adoro, costumo fazê-los salteados ou assados :)

    ResponderEliminar