Os espargos são um legume muito sensível e muito friboso e, por isso é aconselhável seguir algumas dicas, nomeadamente:
- Lavar os espargos com água fria e corrente.
- Segurar um espargo de cada vez, com as mãos e dobrar cuidadosamente, até sentir o local onde este parte.
- Cortar e descartar a parte inferior do espargo.
- Com um descascador, retirar a pele finamente, não tocando na ponta dos espargos (essa mantém-se).
Os espargos podem ser cozinhados de diversas formas, (cozidos, escaldados, assados, etc) e, a água da sua cozedura também pode ser usada para um arroz ou um risoto.
Muito útil!!
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Adorei a partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Óptimas dicas por acaso nunca arranjei espargos e não sabia como se arranjavam. :)
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Gosto bastante de espargos e tenho pena que aqui nunca haja! Beijinhos
ResponderEliminarUm dia destes explicaram_me mas o obrigada pela partilha!!!
ResponderEliminarHá muito que não compro, também arranjo assim.
ResponderEliminarAdorei o post. Muito útil.
ResponderEliminarBjns
Romã :*
Também faço assim, provei-os há pouco tempo e agora adoro espargos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro, costumo fazê-los salteados ou assados :)
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