Quindão

E, se te convidam para jantar, o que tu levas??? Uma sobremesa deliciosa e bem "calórica", não é???
Esta foi a sobremesa que fiz para o jantar do "lingueirão", em casa da minha amiga Manuela. E, já agora, estava delicioso!


Adaptado de
Teleculinária, n,º1930, abril 2016

Ingredientes
300g de açúcar
200g de coco ralado
16 gemas
2 ovos
3dl de água
margarina para untar q.b.



Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina. Reserve.
Ferva a água com o açúcar até obter ponto de pérola (ver aqui). Retire do lume e reserve.
Bata os ovos com as gemas numa tigela à parte. Adicione o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Acrescente depois o coco, mexa e verta na forma. Reserve durante 5 minutos.
Leve depois ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45-50 minutos. Espete um palito, para verificar se está cozido, retire e deixe arrefecer. Desenforme.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 8 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Gemas

Comentários

  1. Aii senhores!
    Adoro!!! É um vicio daqueles bem grandes :D
    Ficou maravilhoso!
    Beijinho e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  2. Adoro mas nunca fiz, esse ficou tão lindo.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Eu ficava muito feliz se quem viesse cá jantar trouxesse um quibdão bem grande como esse! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olha! estava mesmo maravilhoso :))

    ResponderEliminar
  5. Olá Susy,
    está linda esta sobremesa!
    E deve ser bem gulosa, mas para mim é daquelas que só se podem comer em dias de festa, mesmo :)
    Beijinhos,

    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. É engraçado que adoro coco mas nunca provei quindim e vejo tantas vezes à venda e das mais variadas cores! Este está super apetitoso. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Ummmmm que delicia¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  8. Fantástico. É uma delicia!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz, por levar imensas gemas. Mas fica delicioso ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto! Adorei o nome :) Sempre dá menos trabalho do que fazer em pequenas porções!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário