A cozinha é um mundo... sem dúvida que podemos dar largas à nossa imaginação neste nosso espaço.
Quinoa é um alimento que eu conheço faz pouco tempo mas, gosto muito da sua textura e da sua rapidez na preparação. Como posso substituir arroz por quinoa em dfiversas receitas, atrevi-me a experimentar nesta sobremesa.
Sem dúvida que esta sobremesa fica bem deliciosa mas, também vos digo de coração cheio que arroz-doce só existe um e é o da minha avó Adelina (ver aqui).
Ingredientes
2 chávenas de leite
1 chávena de quinoa
casca de 1 limão
1 pau de canela
3 gemas
2 colheres (sopa) de geleia de arroz
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
canela em pó q.b.
Preparação
Lave a quinoa e coza-a no leite, juntamente com o limão, o pau de canela e o sal. Deixe ferver e baixe o lume, deixando cozinhar por 20 minutos. Mexa, de vez em quando.
Adicione a margarina e mexa bem. Depois, deixe arrefecer um pouco e, adicione as gemas batidas e a geleia de arroz.
Polvilhe com canela em pó para servir.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Quinoa
Já fiz e gostei bastante! Beijinhos
ResponderEliminarE eu que continuo sem nunca ter comido quinoa! Não fazia ideia que também dava para comer assim.:) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nada como as comidinhas das nossas avós mas olha que ficou uma sobremesa linda! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca provei nada com quinoa, tenho andado bastante curiosa... as tacinhas estão com um excelente aspecto mesmo gulosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Parece ser bem bom :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
É engraçado como durante anos praticamente desconhecemos um ingrediente e de repente ele afinal pode estar em todo o lado e ficar muito bom! Temos experimentado várias receitas mais prováveis como saladas e hamburguers, e temos gostado bastante dos resultados.
ResponderEliminarAgora andamos com vontade de experimentar coisas como quinottos e quinoa doce, e sem dúvida esta ficou com muito bom aspecto! Claro que nos parece que temos mesmo que assumir que é um prato diferente e não uma substituição para o nosso tão querido e tradicional arroz doce, especialmente se for o das nossas avós! :p
Beijinhos e um bom fim de semana,
Tiago e Catarina
Uma óptima ideia!
ResponderEliminarAdoro quinoa, nunca a experimentei doce!
Não sou grande fã de arroz doce, como, mas não é das minhas sobremesas de eleição! Mas fiquei bem curiosa, com vontade de experimentar :)
Um beijinho
A textura ficou mesmo boa, cremosa! Nunca experimentei nenhuma receita parecida, soa tão bem :)
ResponderEliminar