Cá em casa gostamos muito do pregado da pescanova. Tem um sabor sublime, onde se sente o verdadeiro sabor a mar.
Gosto de preparar o pregado de diversas formas e com diferentes sabores, mas o rei da refeição continua a ser sempre o pregado.
Ingredientes
1 pregado inteiro Pescanova
azeite q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento vermelho
hastes de tomilho fresco q.b.
sumo de 1 limão
1 colher (café) de açafrão em pó
Preparação
Deixar o pregado descongelar, cerca de 10 minutos e temperar com sal. Reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola cortada em meia lua, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Deixar aquecer bem, sem queimar.
Cortar o pimento em rodelas e adicionar à msitura anterior. Deixar cozinhar 1 minuto e retirar do lume.
Espalhar metade da mistura num tabuleiro de ir ao forno, colocar o peixe epolvilhar com o açafrão.
Espalhar a restante mistura no tabuleiro, regar o pregado com o sumo de limão e adicionar o tomilho.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 190.ºC.
Sugestão
Servir com couve-flor ou puré de batata.
Tempo de preparação: 10 minutos + forno
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pregado
Este peixinho é uma delicia :))
ResponderEliminarNunca comi pregado mas deve ser muito bom! beijinhos
ResponderEliminarAqui esta um peixe que nunca comi, mas parece-me bem delicioso
ResponderEliminarNunca provei. A tua receita deve ser óptima para o fazer. :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Nunca o comprei, mas vendo essa receita tão apetitosa acho que vou colocar na lista de compras :)
ResponderEliminarNão sei se já comi pregado mas gosto muito de peixe e assim com açafrão deve ficar demais.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html