Bifes de atum à algarvia


Gosto de comidas rápidas.
Gosto de comidas saborosas.
Gosto de comidas tradicionais.
Gosto de comidas que me enchem a alma.


Ingredientes
3 bifes de atum fresco
1 fio de azeite
3 colheres (sopa) de polpa de tomate Guloso
100ml de vinho branco
batatas q.b.
salsa picada q.b.
pickes q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
sal Marnoto by Necton q.b.


Preparação
Tempere os bifes com sal e os dentes de alho esmagados, esfregando-os nos bifes. Reserve.
Num tacho, coloque o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Leve ao lume até começar a alourar. Junte os bifes e vire de vez em quando, para ficarem uniformes. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e deixe ferver, para o álcool do vinho evaporar.
Descasque as batatas e corte-as em cubos; frite-as.
Coloque os bifes e as batatas num pirex de servir, polvilhe com salsa picada e pickles.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Atum

Comentários

  1. Também gosto de comidas assim. Ficou com um aspecto divinal!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Só conhecia esta receita mas feita com carne, assim com o atum também deve ficar óptimo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Bifes de atum é algo que ainda não provei mas este prato está bem apetitoso, dá logo vontade de provar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Orai ai está um prato que nunca resisto! Adoro bifes de atum!

    Estes ficaram com um aspeto divinal!!
    Excelente prato!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  5. Só comi uma vez bifes de atum e não apreciei muito mas essa receita está super apetitosa. Dá vontade de experimentar outra vez.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  6. Esse prato cumpre todos os requisitos com uma elegância impressionante :D

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