O calendário ditou o início do verão. Há que aproveitar o calor, a praia, as esplanadas, as companhias, as patuscadas e deixar as tristezas frias do mundo de lado.
Esta receita é usual cá em casa, nestes dias de calor, muito rápida, saudável, saborosa e colorida.
Viva o verão!!! Viva Portugal!!!
1/2 chávena de cuscuz
1 chávena de água a ferver
1 pitada de sal Marnoto by Necton
1 chávena de ervilhas (usei congeladas da Iglo)
1 lata de atum
1/2 cenoura
1/2 pimento vermelho
1 chalota
1 fio de azeite
1 ovo
Preparação
Coz o ovo, mais ou menos durante 10 minutos. Tire a casca e deixe arrefecer. Reserve
Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos; tire a pele ao pimento e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Coza as ervilhas e reserve.
Descasque a chalota e pique finamente. Faça um refogado com a chalota picada e o azeite. Vá adicionando um pouco de água, se necessário, para cozer a cebola e não a queimar.
Junte a cenoura e deixe cozinhar, até esta ficar macia. Junte as ervilhas durante 1 minuto. Retire do lume. Reserve.
À parte, junte a água, o sal e os cuscuz e deixe repousar 5 minutos. Mexa com um garfo levemente, para os grãos se soltarem melhor. Depois dos cuscuz absorverem toda a água, junte-os à mistura anterior.
Abra a lata de atum e junte também à mistura anterior. Envolva tudo, retifique de sal, se necessário. Corte os ovos em meias luas e decore os cuscuz.
Sirva quente ou frio.
Tempo de preparação: 30 minutos
1 chávena de água a ferver
1 pitada de sal Marnoto by Necton
1 chávena de ervilhas (usei congeladas da Iglo)
1 lata de atum
1/2 cenoura
1/2 pimento vermelho
1 chalota
1 fio de azeite
1 ovo
Preparação
Coz o ovo, mais ou menos durante 10 minutos. Tire a casca e deixe arrefecer. Reserve
Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos; tire a pele ao pimento e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Coza as ervilhas e reserve.
Descasque a chalota e pique finamente. Faça um refogado com a chalota picada e o azeite. Vá adicionando um pouco de água, se necessário, para cozer a cebola e não a queimar.
Junte a cenoura e deixe cozinhar, até esta ficar macia. Junte as ervilhas durante 1 minuto. Retire do lume. Reserve.
À parte, junte a água, o sal e os cuscuz e deixe repousar 5 minutos. Mexa com um garfo levemente, para os grãos se soltarem melhor. Depois dos cuscuz absorverem toda a água, junte-os à mistura anterior.
Abra a lata de atum e junte também à mistura anterior. Envolva tudo, retifique de sal, se necessário. Corte os ovos em meias luas e decore os cuscuz.
Sirva quente ou frio.
Tempo de preparação: 30 minutos
Couscous, um alimento super versátil que faz óptimos pratos quer para comer na hora quer para levar para comer no trabalho no dia seguinte! Gostei desta sugestão. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Belas cores!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto muito assim, fica colorido e saboroso! beijinhos
ResponderEliminarRiquisimo,me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarBelo prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/cogumelos-salteados-com-chourico.html
Nunca provei couscous... Mas este prato deu-me vontade de experimentar :)
ResponderEliminarTem bom aspecto, com muita cor, como eu gosto.
Beijinhos,
Marta
https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Uma receita simples e deliciosa, perfeita para estes dias quentes.
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá ;)....
ResponderEliminarAspecto de 5 ***** :D.... Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gostei da salada, uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
É uma refeição prática e deliciosa :)
ResponderEliminar