Cuscuz com legumes

by @Tertúlia da Susy, em 1 de julho de 2016

O calendário ditou o início do verão. Há que aproveitar o calor, a praia, as esplanadas, as companhias, as patuscadas e deixar as tristezas frias do mundo de lado.
Esta receita é usual cá em casa, nestes dias de calor, muito rápida, saudável, saborosa e colorida.

Viva o verão!!! Viva Portugal!!!


Ingredientes
1/2 chávena de cuscuz
1 chávena de água a ferver
1 pitada de sal Marnoto by Necton
1 chávena de ervilhas (usei congeladas da Iglo)
1 lata de atum
1/2 cenoura
1/2 pimento vermelho
1 chalota
1 fio de azeite
1 ovo



Preparação
Coz o ovo, mais ou menos durante 10 minutos. Tire a casca e deixe arrefecer. Reserve
Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos; tire a pele ao pimento e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Coza as ervilhas e reserve.
Descasque a chalota e pique finamente. Faça um refogado com a chalota picada e o azeite. Vá adicionando um pouco de água, se necessário, para cozer a cebola e não a queimar.
Junte a cenoura e deixe cozinhar, até esta ficar macia. Junte as ervilhas durante 1 minuto. Retire do lume. Reserve.
À parte, junte a água, o sal e os cuscuz e deixe repousar 5 minutos. Mexa com um garfo levemente, para os grãos se soltarem melhor. Depois dos cuscuz absorverem toda a água, junte-os à mistura anterior.
Abra a lata de atum e junte também à mistura anterior. Envolva tudo, retifique de sal, se necessário. Corte os ovos em meias luas e decore os cuscuz.
Sirva quente ou frio.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cuscuz

  • Partilhe:

É possível que também goste de...

10 Comments

  1. Couscous, um alimento super versátil que faz óptimos pratos quer para comer na hora quer para levar para comer no trabalho no dia seguinte! Gostei desta sugestão. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Belas cores!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito assim, fica colorido e saboroso! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Riquisimo,me encanta¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Belo prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/cogumelos-salteados-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei couscous... Mas este prato deu-me vontade de experimentar :)
    Tem bom aspecto, com muita cor, como eu gosto.
    Beijinhos,
    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para estes dias quentes.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Olá ;)....
    Aspecto de 5 ***** :D.... Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Gostei da salada, uma delicia.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  10. É uma refeição prática e deliciosa :)

    ResponderEliminar