Tomate, sempre foi um dos frutos incluidos na minha esquisitice. Sim, eu sempre fui esquisita e, vejam lá que, se a minha mãe colocasse tomate na salada eu já não comia. Criancices!!!
Na minha vinda para Lisboa e naquela que seria a minha descoberta pela cozinha e pelos sabores gastronómicos, descobri o tomate. E, não é que até gostei.
Um dos pratos que a minha sogra faz várias vezes no verão é tomatada com ovos (devido ao excesso de tomates no seu quintal e que eu ainda não consegui comer), que é mais ou menos parecido com este que eu vos apresento.
Nesta minha descoberta gastronómica, resolvi experimentar, dando-lhe um toque mais pessoal.
Conclusão, comi mas, continuo na minha, não me encanta...
Espero que gostem desta minha sugestão e bom fim de semana!
Ingredientes
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 fio de azeite
8 tomates médios
2 ovos
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
manjericão fresco q.b.
queijo de cabra q.b.
queijo de cabra q.b.
Preparação
Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume, com um fio de azeite, a cebola e o alho, para refogar.
Pele o tomate (ver aqui), retire as sementes e corte-o em pedaços pequenos. Junte ao refogado anterior, junte algumas folhas de manjericão, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até o tomate ficar quase desfeito.
Retire do lume e verta a mistura num pirex de ir ao forno. Com cuidado, abra os ovos por cima deste molho, deixando algum espaço entre eles.
Rale o queijo de cabra para cima deste preparado e leve ao forno a 180.C durante 15 minutos. Sirva com folhas de manjericão.
Sirva acompanhado com pão.
Nota: Eu não utilizo açúcar na receita, pois uso tomates biológicos e que não são ácidos. Caso pretendam, podem utilizar 2 colheres (chá) de açúcar.
Retire do lume e verta a mistura num pirex de ir ao forno. Com cuidado, abra os ovos por cima deste molho, deixando algum espaço entre eles.
Rale o queijo de cabra para cima deste preparado e leve ao forno a 180.C durante 15 minutos. Sirva com folhas de manjericão.
Sirva acompanhado com pão.
Nota: Eu não utilizo açúcar na receita, pois uso tomates biológicos e que não são ácidos. Caso pretendam, podem utilizar 2 colheres (chá) de açúcar.
Por acaso gosto muito de tomate e deste prato também! Ainda bem que o sugeres hoje pois este ano ainda não fiz e tenho imensos tomates da horta no frigorífico! Uma coisa que eu fazia em miuda e ainda hoje faço e adoro é comer tomate simples polvilhado com açúcar, é tão bom! Mas tem mesmo de ser com tomates biológicos! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro este prato, além da apresentação ser muito bonita, os sabores são mesmo a meu gosto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro esta sugestão, é mesmo a minha cara e há imenso tempo que não como! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Confesso que quando se trata de tomate sou algo esquisita, se for maduro já não o como em cru. Não gosto, por exemplo de gaspacho mas gosto de uma bela tomatada e esta ia-me agradar bastante :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb
Também nunca gostei muito de tomate, mas em pratos desse género até sou fã! Adoro huevos rancheros :D
ResponderEliminarEu adoro tomate e já tenho feito algo do género!
ResponderEliminarBj