Arroz de polvo no forno


Começa o frio e começam a apetecer as comidas de forno, em que este aquece a casa e a comida aquece o coração. Uma boa refeição, acompanhada de um bom vinho e da pessoa que se ama é sempre perfeita, não concordam? 
Fica uma sugestão de um prato tradicional mas que, com um sabor acre mas, que não perde o seu encanto!



Adaptado de
Teleculinária, n.º 1906,  outubro 2015

Ingredientes
800g de polvo Pescanova
250g de arroz
1/2 pimento vermelho
2 tomates pelados
1 cebola
3 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
2 colheres (sopa) de coentros picados
água q.b.
azeite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.

Preparação
Coloque o polvo numa panela com a água, leve ao lume e deixe cozinhar durante 1 hora. Retire, reserve o caldo, corte metade do polvo em pedaços e separe os tentáculos da restante metade.
Descasque e pique a cebola e corte o pimento em pedaços. Aloure a cebola num tacho com azeite, adicione o arroz previamente lavado, envolva e refresque com cinho branco. Junte os tomates pelados desfeitos e, de seguida, o pimento.
Adicione o caldo do polvo, temper com sal e pimenta, tape e deixe cozer 15 minutos, em lume brando. Junte o vinagre e os pedaços de polvo e envolva.
Coloque o arroz num pirex, disponha por cima os tentáculos de polvo e leve ao forno, a 170.ºC, durante 10 minutos. Polvilhe com coentros e sirva.


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Polvo

9 comentários:

  1. Feito no forno nunca experimentei, que bom aspecto! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz de polvo , assim no forno nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Tem um aspecto super delicioso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! Adoro adoro adoro!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de arroz de polvo mas nunca experimentei feito no forno, tenho que experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Hum...o que eu gosto de arroz de Polvo, é dos meus pratos favoritos. Costumo comer ele bem malandrinho, mas no forno parece-me tão bem! Têm um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Nunca experimentei fazê-lo no forno! Que maravilha :D

    ResponderEliminar