Bolo de rum


E, se os teus colegas de trabalho te pedem um bolinho, não consegues resistir, pois não???
Para acompanhar o café depois de um almoço de amigos, sabe mesmo bem. É um bolo húmido e que deixa um final persistente na boca do sabor do rum.



Adaptado de
Teleculinária, n.º 1921, fevereiro 2016

Ingredientes
230g de açúcar
120g de farinha de trigo
5 ovos
1dl de rum
1 colher (chá) de fermento em pó
1,5dl de água
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar




Preparação
Aqueça o forno a 180ªC. Unte com manteiga uma pequena forma de buraco e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com 150g de açúcar, até aumentarem de volume. Junte a farinha com o fermento, previamente peneirados, coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Leve ao lume um tacho com 1,5dl de água e o restante açúcar e deixe levantar fervura.
Retire do lume e, passados 10 minutos, adicione o rum e deixe arrefecer um pouco.
Verifique se o bolo está cozido e retire do forno. Desenforme a faça diversos furos pela superfície, auxiliando-se de um palito. Regue com a calda anterior, decore com açúcar em pó e sirva.



Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Não
Ingrediente principal: Rum

5 comentários:

  1. Ficou lindo! Aceito uma fatia! Beijinhos

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  2. ainda por cima de rum, esse bolo deve ser mesmo bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que lindo bolo! Deve ter ficado tão aromático! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  4. Ficou mesmo perfeito, um bolinho com rum deve ser delicioso!
    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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  5. Ficou lindo e o sabor deve ser mesmo interessante :)

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