Espadarte à mediterrânea


Estamos quase no fim de semana e, por norma o jantar de sexta-feira, cá em casa é peixe.
Nunca tinha confeccionado espadarte e, resolvi experimentar; as opiniões dividiram-se.
É um peixe com uma carne de excelente qualidade, semelhante ao atum mas, um pouco mais seco.  Por isso, decidi prepará-los no desta forma.

Adaptado de
Teleculinária, n.º 1929, abril 2016


Ingredientes
3 postas de espadarte (+/- 250g cada uma)
1 cebola roxa
20 azeitonas pretas
3 tomates
1dl de vinho branco
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
1 colher (sopa) de alcaparras
azeite q.b.



Preparação
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer, junte as postas de espadarte e deixe cozinhar durante 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Corte a cebola em meias-luas finas e refogue-as na mesma frigideira. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte depois o tomate, as azeitonas e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 5 minutos.
Junte, de seguida, o espadarte cozinhado e deixe apurar.



Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: dispendioso
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Espadarte

5 comentários:

  1. Que aspecto fantástico nunca provei espadarte mas tenho de experimentar. Muitos beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  2. Sabores que me agradam muito! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  3. É um peixe que poucas vezes comi, mas das vezes que comi gostei. Desta forma deve ficar bem saboroso! :) Beijinhos
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  4. Gosto bastante, mas não é costume comer. Ficou com tão bom ar!

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